Множество портретов и портретиков вполне реальных людей, чьи фотографии мелькают на мониторе, второкурсники Школы-студии играют с редкостной отвагой и честностью.
Наверное, главное в спектакле - неутоленное и жадное любопытство к жизни, которое проступает в работах студентов Брусникина. Я сидела и думала, что вот, счастье: возродилась традиция Первой студии, когда студийцы каждый день должны были приносить и играть встреченных по дороге персонажей. И из этих наблюдений роли большие вырастали, а тут целый спектакль.
Спектакль получился бунтарский с цоевским - "Перемен!" - в финале, когда ребята вышли все петь, и можно было рассмотреть их собственные лица. Я такого спектакля у нас в ГИТИСе пока себе совершенно не представляю. И очень о том жалею.
Жизнь нашу ребята увидели и показали пестрой, разномастной, но не конченной. И это обнадеживает хоть как-то.
Девочки, как и положено, пока повзрослей и покруче А две - так и вовсе хороши. Вот эта, что проститутку из педагогического играла.
И та, что играла литовку и пела а'ля Шульженко, но ее фото нашла только в таком варианте
Немного провисает драматургическая канва, создатели это чувствуют и вставляют музыкальные номера, которые публику радуют, развлекают, но все-таки разжижают несколько и смысл укоренения в реальность, и бунтарский пафос. Но это так, мелкие придирки.
А впечатления и от спектакля, и от детей очень приятные.
И правда, респект-респект.