Sep 03, 2018 17:49
Иногда проще здесь спросить, чем гуглить.
Появилась сушилка Zelmer ZFD2050W (Польша). Максимальная заявленная мощность - 500 Вт.
Сколько по времени надо сушить яблоки/бананы/зелень и есть ли у кого опыт сушки мяса?
Пока идет урожайная пора - решил насушить для походов всякого )
вопрос,
личное,
туризм
Leave a comment
Comments 27
Reply
Бананы уже высохли.
Reply
Режь, экспериментируй, найдешь то что тебя больше устраивает.
Кстати, морковь прекрасно сушится натертая на крупной терке, я по весне всю лишнюю так утилизирую. Думаю, что любой корнеплод можно так. и в поход брать.
На ночь не оставляй на всякий случай, так же и пересушить можно. Если сушилка ваша - куда торопиться.
Reply
Вообще лучше все овощи, а особенно корнеплоды, бланшировать. Чистить обязательно!
Свеклу рекомендую сварить, охладить, очистить, потом сушить. Забавно, но при восстановлении она отдаст всю краску бульону, а сама обесцветится.
з.ы. Лук не бланшировать! Просто почистить, обдать кипятком. Зеленый вообще просто промыть. Порезать кольцами или квадратами. После сушки он становится очень ломким. Вкус мутирует: становится более сладким, горечь и острота уходит. Запах лука не самый приятный, но в готовом блюде он смягчается. С чесноком та же история, но при восстановлении острота может вернуться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясо и грибы сушим при достаточно высокой температуре. Выше 60 точно, иначе бактерии пойдут в рост. Перет сушкой подсаливать, желательно пеклосолью (нитриткой) или добавить аскорбиновой кислоты. Я бы советовал отварить в малом кол-воды, протомить, а лучше приготовить су-вид, Провернуть в фарш, перемешать с бульоном. И тогда сушить в начале на поддоне для пастилы. Есть еще вариант добавить соль уже в пакет с готовым продуктом. Это хороший консервант. Перед употреблением просто замочить и сразу слить воду.
А вообще я сторонник "мяса в сале".
З.ы. есть тут такой https://survivalpanda.livejournal.com - любитель сушки. Постучитесь к нему, он контактен.
Reply
А с survivalpanda давно читаем друг друга )
Reply
Reply
Reply
Reply
Не дороже 3 тыс. И мощность не менее 500 вт
Reply
Отдавал родственникам шиповник на сушку. Сказали, что сох непривычно долго.
Reply
Leave a comment