Юрий Лоза: "Зачем мы в который раз пытаемся убедить британскую домохозяйку, что у нас нет своей эстрадной культуры, а единственное, на что мы способны - это уныло спеть "один-в-один" как британцы?". ( Полный текст цитаты )
Если его слушают миллионы подростков и прочих зрителей, то это уже не вполне обычный проект. Тут вам и пропаганда "правильных" ценностей и размывание собственной культуры и построение идентичности Запада. Согласитесь.
Насчет "один-в-один" - несогласен.klub_obm_shtMay 26 2015, 08:33:51 UTC
Сами британцы мало того что давно уже не поднимались на евровидении даже в десятку, они и по энергетике исполнения той же Полине должны паузы считать, да и в плане техники и интонации большинство конкурсантов не выдерживает ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ критики. Сам конкурс - да. с музыкой связан формально, по сути он превратился в красивый и богатый хэппенинг с политической подкладкой. А с национальной эстрадной культурой - вот бабушки Бурановские повеселили тех же домохозяек, и что? Английский принят как нео-эсперанто - что-ж, подождём и постараемся, чтобы его со временем заменил русский. Только стараться надо реально, не декларациями и "публичным возмущением"(с), а трудом и творчеством. Так победим.
Re: Насчет "один-в-один" - несогласен.step_bgMay 26 2015, 08:46:17 UTC
Мне Бурановские бабушки тоже кажутся не уместными на такой площадке как Евровидение (хотя в сравнении с Кончитой, так уж лучше бы были бабушки). И по качеству исполнения у меня к Полине претензий нет. Но не трогает, не берет за душу.
Re: Насчет "один-в-один" - несогласен.klub_obm_shtMay 26 2015, 13:20:04 UTC
Нет, бабушки - прелесть, да только представлять их как очередной прикол для евровидения - по меньшей мере неуважение к возрасту. Не в традиции, короче. О Кончите - даже набирать противно. За душу в музыке берёт глубина её, музыки, содержания, и соответствующий ей текст. Эти требования в данном действе уже давно не обязательны, их подменил ритмически однообразный квазиэнергичный напор, всевозможные гаджеты и эффекты. Но участвовать в этом конкурсе всё-таки желательно, хотя бы для демонстрации статуса России в Европе и мире. Сказать "Фу!" и хлопнуть дверью - легко. Но не конструктивно.
с национальными мотивами там далеко не поднимешься и в итоге толком их и не прорекламируешь. вот все и пытаются сделать стандартный продукт, который понравится большинству
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А с национальной эстрадной культурой - вот бабушки Бурановские повеселили тех же домохозяек, и что?
Английский принят как нео-эсперанто - что-ж, подождём и постараемся, чтобы его со временем заменил русский. Только стараться надо реально, не декларациями и "публичным возмущением"(с), а трудом и творчеством. Так победим.
Reply
Reply
Потому что голое ПОДРАЖАТЕЛЬСТВО всё это, Юрий Лоза правильно сказал.
Reply
Но участвовать в этом конкурсе всё-таки желательно, хотя бы для демонстрации статуса России в Европе и мире.
Сказать "Фу!" и хлопнуть дверью - легко. Но не конструктивно.
Reply
Reply
Leave a comment