ПИЦЦА

Dec 18, 2010 16:55

В субботу никто никуда не спешит, и можно сделать что-нибудь, на что в будние дни (а вернее, вечера после работы) не хватает времени. Этот рецепт дала на кукинге Клара_С (за что ей огромное спасибо), и когда я его прочитала, поняла, что это "мой гардеробчик". Тесто - холодное дрожжевое, его можно замораживать, так же как и замечательный соус, который не нужно варить, а просто смешать его составляющие в блендере и выдержать полчасика в холодильнике.




Тесто:
1/2 стакана холодного молока
1/2 стакана воды (+1/3 стакана воды)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
3 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей

200 гр моцареллы
любые добавки (у меня грибы и оливки)

Соус:
800 гр спелых помидоров без шкурки
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса из белого вина
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. томатной пасты

Я сделала тесто в хлебопечке.
Для теста в комбайне: муку, молоко, воду, сахар, дрожжи и оливковое масло смешать вместе и вымесить тесто в течение 5 минут, затем добавить соль и мешать еще 10 минут. Переложить тесто в миску, посыпанную мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
В это время приготовить соус и поместить его в холодильник.
Подошедшее тесто снова вымесить, обмять, разделить его на 2 половны и оставить на 10 минут, не накрывая.
Теперь можно скатать тесто в 2 шара и, накрыв каждый отдельно пленкой, поместить в холодильник на 24 часа. Или сразу же раскатать круг нужного диаметра толщиной 5 мм.
Я сделала тесто из одной половины, вторую завернула в пленку и положила в морозильник.

Перенести тесто на форму для пиццы. Налить соус, равномерно распределить его на тесте, посыпать тертой моцареллой, добавить любые добавки, сверху еще посыпать моцареллой (на одну пиццу у меня ушла ровно половина моцареллы). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут.

Для соуса: в процессоре взбить все ингредиенты до однородности. Перед употреблением выдержать в холодильнике не менее получаса. Этот соус можно заморозить на 2 недели. Размораживать при комнатной температуре.

пицца, вторые блюда, выпечка из дрожжевого теста, соус

Previous post Next post
Up