Или как блоггеры сходили в пивоварню и сами чуть-чуть сварили и чуть-чуть попробовали пиво.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/73991946.a/0_cd238_2ef2463f_XL.jpg)
На прошлой недели, компания любителей пиво пенного, состоящая из
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/937?v=1350892047)
velkoldin,
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/1366?v=1379926791)
id77,
oksa_sun,
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/816?v=1337674035)
afterdark2,
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/911?v=1346393081)
xotaka,
kulhazker,
zyukin,
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/118?v=1320913318)
corsair,
mitrofanova_m,
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/1218?v=1369300872)
katushenka,
a_bishop,
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/1305?v=1372235620)
buser,
astafiev ![](http://l-files.livejournal.net/userhead/563?v=1322207815)
samiznaetekto и
upsya (никого не забыл?) сходили в Серевную Пивоварню, посмотрели как производится пиво, поучаствовали в создании собственного блогегрского пива, узнали много информации о пиве ну и конечно же, продегустировали пиво, куда уж без этого)
При входе на завод, нас ждал пивной мастер Алексей Дамасков, который был для нас экскурсоводом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/73991946.a/0_cd212_b79596d0_XL.jpg)
Первым дело, как культурные люди, соблюли нормы санитарии, надели бахили и проследовали в зал с чанами, где варится пиво.
Прошли мимо Лаборатории, склада солода, а так же комнаты дробления(но в нее мы еще вернемся попозже). В зале с чанами мы прослушали краткую лекцию о пути пиво, начиная от солода до кружки пенного напитка.
Запах стоял чудесный, солод и хмель чувствовался на каждом углу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/73991946.b/0_cd23e_d5da33f9_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/73991946.a/0_cd213_feb2e2c1_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/73991946.a/0_cd217_391360ab_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/73991946.a/0_cd218_b4e4c109_XL.jpg)
Но пока нам рассказывал Алексей про пиво, какие технологии применяются и что сейчас все по большей части автоматизированно, к нам подошел Сергей
mager , человек, который придумывает новые вкусы пиво, экспериментирует и создает что-то новое в мире пива. Для нас он придумал особый вкус пива, специально для блогеров.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/73991946.a/0_cd21c_610f06a3_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/73991946.a/0_cd21f_59d4b8dc_XL.jpg)
Сергей
mager![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/73991946.a/0_cd21e_f4bba4eb_XL.jpg)
После появления Сергея, наша экскурсия перешла в другую комнату с чанами, где идет брожжение, где продолжился разговор с Сергеем о пиве. Уже в неформальном разговоре, Сергей рассказал про различные тонкости пива, как делают различные вкусы, где есть хорошее а где нет и различные мелочи в мире пива.
К слову про блогерское пиво. Сергей придумал вкус, пиво с травами-специями: анисом, тмином и тимьяном. А для вкуса добавил еще тростниковый сахар и кукурузные палочки.
все нужные ингредиенты
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/73991946.a/0_cd219_809c526_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/73991946.a/0_cd227_53abc54_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/73991946.a/0_cd228_96b9c49c_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/73991946.a/0_cd229_2472f62b_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/73991946.a/0_cd222_aac6065a_XL.jpg)
Второй зал, где происходит брожжение
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/73991946.a/0_cd223_d013a011_XL.jpg)
Сергей рассказывает про пиво
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/73991946.a/0_cd225_f58b6e67_XL.jpg)
и его записывают. К слову, запись выложу чуть позже, попытаюсь чуть получше сделать запись.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/73991946.a/0_cd22a_96c05f1c_XL.jpg)
kulhazker как бы говорит, что пахнут приправы просто божественно
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/73991946.a/0_cd226_7818b21_XL.jpg)
В последнем зале, мы увидели аппарат по разливу пива, а так же готовые партии.
К примеру, вот столько бутылок в среднем за день разливают.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/73991946.a/0_cd22b_a12b93b0_XL.jpg)
Так же, кто-то заказывает или приносит свои баки. И этих больших бочек здесь тоже довольно таки много.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/73991946.a/0_cd22c_d2f9ada0_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/73991946.a/0_cd22e_9bec042_XL.jpg)
Когда формальная часть экскурсии подходила к концу, пришло время поучаствовать в дегустации и приготовлении самому.
Сначала кто хотел зашел в отделения дробления и сам посыпал в агрегат для дробления солода.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/73991946.a/0_cd221_5d4cefa6_XL.jpg)
аппарат
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/73991946.a/0_cd22f_aba7b54e_XL.jpg)
и мешочек с солодом. К слову особые эксперты потом просто брали горстку солода простого и обжаренного и кушали так.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/73991946.a/0_cd230_3408416_XL.jpg)
kulhazker позирует и готовится засыпать в молотильню солод.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/73991946.a/0_cd231_ec66df1c_XL.jpg)
А так же
astafiev приобщился к общему делу.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/73991946.a/0_cd232_c278191a_XL.jpg)
После дробления нетрезвенники пошли к разливному пункту и лично продегустировали местное пиво. Пиво было в 4 сортах: светлое, нефильтрованное, темное и красное.
Каждое со своим неповторимом вкусом. Светлое с горчинкой, темное - мягкое и сладкое, нефильтрованное как и полагается, с отличительным вкусом, а красное была средним, между темным и светлым, по мои
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/73991946.a/0_cd224_f3efa890_XL.jpg)
разлив нефильтрованного пива
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/73991946.a/0_cd233_26c65f54_XL.jpg)
темное
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/73991946.a/0_cd234_a8a1e0a_XL.jpg)
светлое
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/73991946.a/0_cd235_cef2eaa1_XL.jpg)
oksa_sun говорит предупреждает сначала всех, что светлое - горчит.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/73991946.a/0_cd236_2df574b9_XL.jpg)
Так же
oksa_sun досталось право засыпать все основные специи в чан, где будет вариться наше пиво. И будет готово где-то в середине Января. И уже все те, кто был, и кто не сумел попасть, смогут попробовать пиво с удивительным вкусом от от "Северной пивоварни", "Mager brewery" и "Биркомпас".
Хмель
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/73991946.a/0_cd237_c316ff9d_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/73991946.b/0_cd239_1667ffcf_XL.jpg)
И остальные травы
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/73991946.b/0_cd23a_feddcab9_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/73991946.b/0_cd23b_54815787_XL.jpg)
После всего, были общие фотографии с людьми, раздали по бутылочке пива(кому что попалось неизвестно, бутылки все темные и цвет пива особо не посмотришь.) Судя по вкусу, мне попалось красное.
просто общие фоточки с блогерами (:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/73991946.b/0_cd23c_4d816b0a_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/73991946.b/0_cd23d_312c0b73_XL.jpg)
взято из жж
upsya ![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/73991946.b/0_cd23f_a768319e_XL.jpg)
Вот такая экскурсия. И много полезной информации, и пиво попил, и с людьми пообщался. Так что, в скором времени отчет о том, как блогерское пиво эти самые блогеры будут пить)