Или как блоггеры сходили в пивоварню и сами чуть-чуть сварили и чуть-чуть попробовали пиво.
На прошлой недели, компания любителей пиво пенного, состоящая из
velkoldin,
id77,
oksa_sun,
afterdark2,
xotaka,
kulhazker,
zyukin,
corsair,
mitrofanova_m,
katushenka,
a_bishop,
buser,
astafiev
samiznaetekto и
upsya (никого не забыл?) сходили в Серевную Пивоварню, посмотрели как производится пиво, поучаствовали в создании собственного блогегрского пива, узнали много информации о пиве ну и конечно же, продегустировали пиво, куда уж без этого)
При входе на завод, нас ждал пивной мастер Алексей Дамасков, который был для нас экскурсоводом.
Первым дело, как культурные люди, соблюли нормы санитарии, надели бахили и проследовали в зал с чанами, где варится пиво.
Прошли мимо Лаборатории, склада солода, а так же комнаты дробления(но в нее мы еще вернемся попозже). В зале с чанами мы прослушали краткую лекцию о пути пиво, начиная от солода до кружки пенного напитка.
Запах стоял чудесный, солод и хмель чувствовался на каждом углу.
Но пока нам рассказывал Алексей про пиво, какие технологии применяются и что сейчас все по большей части автоматизированно, к нам подошел Сергей
mager , человек, который придумывает новые вкусы пиво, экспериментирует и создает что-то новое в мире пива. Для нас он придумал особый вкус пива, специально для блогеров.
Сергей
mager
После появления Сергея, наша экскурсия перешла в другую комнату с чанами, где идет брожжение, где продолжился разговор с Сергеем о пиве. Уже в неформальном разговоре, Сергей рассказал про различные тонкости пива, как делают различные вкусы, где есть хорошее а где нет и различные мелочи в мире пива.
К слову про блогерское пиво. Сергей придумал вкус, пиво с травами-специями: анисом, тмином и тимьяном. А для вкуса добавил еще тростниковый сахар и кукурузные палочки.
все нужные ингредиенты
Второй зал, где происходит брожжение
Сергей рассказывает про пиво
и его записывают. К слову, запись выложу чуть позже, попытаюсь чуть получше сделать запись.
kulhazker как бы говорит, что пахнут приправы просто божественно
В последнем зале, мы увидели аппарат по разливу пива, а так же готовые партии.
К примеру, вот столько бутылок в среднем за день разливают.
Так же, кто-то заказывает или приносит свои баки. И этих больших бочек здесь тоже довольно таки много.
Когда формальная часть экскурсии подходила к концу, пришло время поучаствовать в дегустации и приготовлении самому.
Сначала кто хотел зашел в отделения дробления и сам посыпал в агрегат для дробления солода.
аппарат
и мешочек с солодом. К слову особые эксперты потом просто брали горстку солода простого и обжаренного и кушали так.
kulhazker позирует и готовится засыпать в молотильню солод.
А так же
astafiev приобщился к общему делу.
После дробления нетрезвенники пошли к разливному пункту и лично продегустировали местное пиво. Пиво было в 4 сортах: светлое, нефильтрованное, темное и красное.
Каждое со своим неповторимом вкусом. Светлое с горчинкой, темное - мягкое и сладкое, нефильтрованное как и полагается, с отличительным вкусом, а красное была средним, между темным и светлым, по мои
разлив нефильтрованного пива
темное
светлое
oksa_sun говорит предупреждает сначала всех, что светлое - горчит.
Так же
oksa_sun досталось право засыпать все основные специи в чан, где будет вариться наше пиво. И будет готово где-то в середине Января. И уже все те, кто был, и кто не сумел попасть, смогут попробовать пиво с удивительным вкусом от от "Северной пивоварни", "Mager brewery" и "Биркомпас".
Хмель
И остальные травы
После всего, были общие фотографии с людьми, раздали по бутылочке пива(кому что попалось неизвестно, бутылки все темные и цвет пива особо не посмотришь.) Судя по вкусу, мне попалось красное.
просто общие фоточки с блогерами (:
взято из жж
upsya
Вот такая экскурсия. И много полезной информации, и пиво попил, и с людьми пообщался. Так что, в скором времени отчет о том, как блогерское пиво эти самые блогеры будут пить)