Тема недели: Будем здоровы.
http://prohodimcy.livejournal.com/1858448.html Игра, в которую я и мои сотоварищи по сообществу
prohodimcy играем еженедельно, держит меня здесь, можно сказать, на плаву. Правила её просты: в среду объявляется новая тема, неделю гуляем и снимаем, во вторник выкладываем
(
Read more... )
Comments 43
Готовлю только под настроение.
А что это за большие зелёные "сливы" на фото?
Reply
Лена, это которые? На первой фотографии? Если те, что посветлее, то это тыквы, а тёмно-зелёные - папайи.
Reply
Reply
Reply
Теперь по пунктам.
1. Я, наоборот, помидоры храню только в холодильнике. Надо попробовать по-твоему. Только ведь они очень быстро в тепле дозревают, в холодильнике всё-таки несколько дольше можно их сохранить, разве нет?
2. На один раз готовить - это здорово! Только очень уж хлопотно и времени много требует...
3. Когда я слышу "Индия", первая ассоциация у меня - именно "специи". :) Там их море, конечно. А ты любишь пробовать какие-то новые (или всё уже перепробовано? :)) или есть какие-то любимые и уже привычные?
4. В моём детстве и в подростковом возрасте помню, бабушка топлёное масло делала. И готовила на нём, конечно. Только этого я уже не помню, потому что готовка меня тогда не касалась. :)
5. Салат такой тоже попробую. :)
И вопрос. Что на 1-м фото оранжевое кудрявое? Цветы? Они как кулинарный продукт продаются или именно как цветы?
Reply
Reply
4. А ещё я помню, что при вытапливании масла бабушка собирала "пенки" (она их называла "вытопки") и на них пекла печенье. Рецепт очень простой: мука, соль и вытопки эти самые. Кажется, больше ничего. Получалось его очень мало, конечно. Но какое оно было вкусное! Рассыпчатое, солёненькое...
Reply
Я о таком печенье не слышала. Простое, настоящее.
Reply
Reply
Reply
С удовольствием бы послушала тебя Мариш, про специи - что к чему лучше и когда добавлять
Reply
Мариш, я не знаю всего, конечно. У меня сложились любимые, вот я их и пользую.. Может, и напишу когда.)
У меня в ленте есть специалист по специям, даже книжка написана.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment