Игры, в которые играют взрослые люди.

Apr 05, 2016 13:22

Тема недели: Будем здоровы. http://prohodimcy.livejournal.com/1858448.html

Игра, в которую я и мои сотоварищи по сообществу prohodimcy играем еженедельно, держит меня здесь, можно сказать, на плаву. Правила её просты: в среду объявляется новая тема, неделю гуляем и снимаем, во вторник выкладываем ( Read more... )

Еда, Проходимцы, Здоровье, Друзья, lj, Игры

Leave a comment

Comments 43

elena_v_m April 5 2016, 10:41:23 UTC
Я совсем не кулинар.
Готовлю только под настроение.

А что это за большие зелёные "сливы" на фото?

Reply

steinun April 5 2016, 10:52:04 UTC
Раньше я, конечно, готовила больше, надо было кормить семью, а сейчас проще к этому отношусь, но готовить всё равно приходится, хоть и только для себя.

Лена, это которые? На первой фотографии? Если те, что посветлее, то это тыквы, а тёмно-зелёные - папайи.

Reply


the_bookofcalm April 5 2016, 11:27:23 UTC
у меня от ваших экзотических фруктов и овощей наступает какое-то странное состояние - ничего не понимаю, но все так нравится )

Reply

steinun April 5 2016, 15:26:40 UTC
Вот! Потому что всё живое и яркое.)

Reply


aorra April 5 2016, 11:36:14 UTC
Ооо, что я вижу! А а уж думала, что ты не захотела поддержать тему. :)
Теперь по пунктам.
1. Я, наоборот, помидоры храню только в холодильнике. Надо попробовать по-твоему. Только ведь они очень быстро в тепле дозревают, в холодильнике всё-таки несколько дольше можно их сохранить, разве нет?
2. На один раз готовить - это здорово! Только очень уж хлопотно и времени много требует...
3. Когда я слышу "Индия", первая ассоциация у меня - именно "специи". :) Там их море, конечно. А ты любишь пробовать какие-то новые (или всё уже перепробовано? :)) или есть какие-то любимые и уже привычные?
4. В моём детстве и в подростковом возрасте помню, бабушка топлёное масло делала. И готовила на нём, конечно. Только этого я уже не помню, потому что готовка меня тогда не касалась. :)
5. Салат такой тоже попробую. :)

И вопрос. Что на 1-м фото оранжевое кудрявое? Цветы? Они как кулинарный продукт продаются или именно как цветы?

Reply

steinun April 5 2016, 15:54:18 UTC
Вот, Ира, добралась до обещанного. Долго не потому, что не хотелось, а вот пишу я нынче очень мало. Как-то так получается ( ... )

Reply

aorra April 5 2016, 16:30:48 UTC
1. Представляю себе помидоры в диване! :))
4. А ещё я помню, что при вытапливании масла бабушка собирала "пенки" (она их называла "вытопки") и на них пекла печенье. Рецепт очень простой: мука, соль и вытопки эти самые. Кажется, больше ничего. Получалось его очень мало, конечно. Но какое оно было вкусное! Рассыпчатое, солёненькое...

Reply

steinun April 5 2016, 18:00:11 UTC
Они там очень хорошо себя чувствовали, лежали в один слой, не мешали никому и зрели.)
Я о таком печенье не слышала. Простое, настоящее.

Reply


elena_v_m April 5 2016, 11:48:14 UTC
Посветлее, на переднем плане. Видимо тыквы.

Reply

steinun April 5 2016, 15:27:45 UTC
Да, это тыквы.

Reply


smzrtski April 5 2016, 14:20:44 UTC
а на первой фотографии после ката что?
С удовольствием бы послушала тебя Мариш, про специи - что к чему лучше и когда добавлять

Reply

steinun April 5 2016, 15:36:02 UTC
Это кешью.
Мариш, я не знаю всего, конечно. У меня сложились любимые, вот я их и пользую.. Может, и напишу когда.)
У меня в ленте есть специалист по специям, даже книжка написана.

Reply

smzrtski April 12 2016, 21:40:35 UTC
подожду тебя

Reply

steinun April 13 2016, 01:28:40 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up