Посмотрела кусочек "Доктора Дулиттла" с Эдди Мэрфи. Остепенившийся Мэрфи в очках производит приятное впечатление, но сценарий довольно дурацкий. Впрочем, качество кина я сейчас обсуждать не буду, а хочу остановиться на одной маленькой детали. Животные там практически реалистичные, не антропоморфные, но когда они говорят, то медведицу озвучивают
(
Read more... )
Comments 46
Reply
И пропорции лица морды у них отличаются - коты более "щекастые".
Reply
зы. например демонстративное/запугивающее голосение котов перед дракой оно же почти попадает в тембр человеческой речи, я сомневаюсь что дикие североафриканские кошки "ругаются" на таких частотах
Reply
Если эффект ничему не мешает, то с чего бы ему выбраковаться?
Reply
Reply
Именно в голосовом аппарате у людей сильные отличия даже от ближайших родственников - по мне так, как раз неудивительно, что гормоны влияют на развитие голосового аппарата у людей не так, как у других животных.
Reply
https://www.nkj.ru/archive/articles/12673/
Reply
По Вашей же логике:
случайно появилось -- никому не мешает -- случайно закрепилось. =)
Reply
------------------------------
Согласен с a_konst.
Молчаливо предполагается, что любая особенность организма, как возникшая эволюционно, объясняется "целью" лучшей приспособленности (раз что-то возникло, значит для этого была потребность). Может быть, разница высоты голоса мужчин и женщин - это всего лишь побочный эффект, который, как минимум, не мешает. Во всяком случае, анализируя настоящее, я не могу найти никаких особых удобств от голосового человеческого диморфизма. Какие удобства были от этого в древности - тоже не могу представить.
Reply
Reply
Reply
Громкий визг деморализует, "сверлит мозги" в отличие от рева. Можно слушать гроулинг, но вот едва ли кто-то вынесет столько фальцета. Может быть, высокий голос был способом защиты?
Высокий, певучий, серебристый голос долго считался привлекательным, то есть, может быть у женских голосов социальный генезис?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment