Да здравствуют домашние помощники.

Nov 07, 2013 10:40

К йогуртнице присоединилась мультиварка, и спустя каких-то две недели я уже не представляю, как жила без нее раньше. Сразу разгрузила утро с горячим к нужному времени завтраком и голову, которая даже при наличии таймера все равно постоянно помнила о том, что стоит на плите, и принюхивалась, не горит ли ( Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 16

some_weird November 7 2013, 06:58:27 UTC
да, подпишусь, мультиварка весчь!
Я вот всерьез задумываюсь о рисоварке. Мультиварка как то не так его варит :о)

Reply

stasyred November 7 2013, 08:13:21 UTC
А как именно 'не так'? Я не знаток пока :)

Reply

some_weird November 7 2013, 08:28:09 UTC
ну вот рисоварка японская классическая умеет варить рис в 35 режимах - рассыпчатый, для суши, для роллов, для каши, для хрен знает чего еще.
Моя мультиварка умеет только в одном - рис проваренный, среднеслипшийся :о)
Что меня не совсем устраивает.

Reply

stasyred November 7 2013, 08:52:31 UTC
35 видов риса????
Аххххренеть!

Reply


kenichi_kitsune November 7 2013, 08:48:39 UTC
Так добро пожаловать в наш мир же! )))
А вот йогуртницы у меня нет! Хорошая она?

Reply

stasyred November 7 2013, 08:50:55 UTC
Добро-добро! :)))

Йогуртница прекрасна. Настоятельно рекомендуем :)

Reply


say_senagon November 7 2013, 19:36:51 UTC
Да, мы тоже мультиварку заценили. Только я думала, в ней молочные каши не варят... поделись премудростью, пожалуйста.

Reply

stasyred November 10 2013, 07:52:59 UTC
У меня в ней есть режим "Молочная каша". Вкуууууусная!!!

...а вообще, я пошла и купила книгу рецептов для мультиварки. Теперь хочу другую - с режимами "плов", "выпечка" и т.д. :))))))

Reply

say_senagon November 10 2013, 18:08:37 UTC
А у нас нет такого режима. Может, потому что у нас чаша тефлоновая, и там молоко пригорит. А у вас чаша (кастрюля) какая?

Reply

stasyred November 10 2013, 18:26:55 UTC
Да тоже, вроде тефлон...

Reply


denistimofeev November 12 2013, 20:17:16 UTC
Я кондово купил два года назад японскую рисоварку из японии. (До этого была какая-то левая поделка). Это прекрасно, как ты ж раньше-то жила?!

Короче, если надо мешок отличной кал-росы (это сорт японики такой) - дай знать.

Из чего закваску делаешь для йогуртов?
Мы пробовали из сухой из аптеки, активию, иммунеле и еще что-то. Самый ок был из малиново-клубничного Темы, но тоже иногда в сопли уходит.

Reply

Сама не представляю, как жила раньше :) stasyred November 13 2013, 09:02:56 UTC
В сопли - значит, патогенная палочка попала. Лучше мойте и высушивайте и крышки, и сами баночки.
Из финского йогурта хорошо получается. Ну, и из банальной Активии мне нравится :)

А что такое кал-роса и что из нее делают???

Reply

Re: Сама не представляю, как жила раньше :) denistimofeev November 13 2013, 20:01:09 UTC
Ну мы на йогуртницу подзабили как-то.

А вот кал-роса - это рис сорта японика выращиваемый в Калифорнии (Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Calrose_rice ). Его в наших широтах пускают на суши-роллы. Да и сами японцы его едят. Че уж тут. Я сам видел стопку выше моего роста в точно таких же мешков что лежат у меня в кладовке в корейских магазах.

Стронгли рекомменд для всего. Можно просто сварить и с кимчи (кстати пока не испортилось заходи на него и чай :) ).

~1000 рублей за 9 кг. мешок. Хватает на несклько месяцев.

Reply

Спасибо за приглашение! stasyred November 14 2013, 05:59:41 UTC
Хочу в гости :)
Сейчас сот только дай времени чуток голову приподнять и вернуть на прежние рельсы (нет, на прежние не хочу - хочу на новые) - и обязательно.
А у нас йогуртница раз в два дня исправно работает :) День без йогурта за полноценный не считается :)
А еще я иногда делаю греческий йогурт. И вот о-оооон...

Reply


Leave a comment

Up