Чего стоит мечта о Камчатке?

Oct 25, 2016 10:25

Расскажу про организационно-экономическую часть путешествия на Камчатку. В том формате, в котором мне удалось познакомиться с Камчаткой, она доступна для всех. Ну или почти для всех. «Камчатка для всех - это сарказм!» - таков был девиз нашей тургруппы, которым мы взбадривали друг друга, когда что-то шло не так. А не так шло много и регулярно.

Дело в том, что я рискнула воспользоваться предложением молодого питерского турклуба My Way. Турклуб специализируется на горных походах и других очень интересных направлениях, от одних названий которых глаза загораются. Ребята стараются, как могут, но опыта пока не хватает, поэтому организаторы и гиды-инструкторы тренируются на клиентах, заплативших порядка 30 тыс. за поход. Например, на нас обкатывали малознакомый маршрут и корректировали «на глазок» нормы питания в походе. В общем, учатся методом проб и ошибок в таких условиях, где ошибка может стоить травмы, а то и посерьезнее. Но люди, которые идут в поход, по умолчанию рискуют и готовы к приключениям. Как бы то ни было, я благодарна турклубу, потому что без них неизвестно как и когда я смогла бы побывать на Камчатке.
Билеты из Москвы в Петропавловск-Камчатский, как известно, есть только у Аэрофлота и стоят космических денег. Ими летают бюджетники, потому что им все равно - жителям Камчатки раз в 2 года оплачивают перелет на «большую землю». Однако у авиакомпании есть динамическое ценообразование с неведомым закономерностями, поэтому дешевые билеты можно поймать. В любое время, но проще заранее. Я мониторила билеты на август, начиная с января, и видела, как на одни и те же даты цены гуляли от 25 до 75 тыс. Когда я приняла решение лететь (в апреле), удалось выхватить по 32 тыс. в обе стороны. Дима брал за 3 недели до вылета - получилось по 33 тыс. Вполне адекватная цена для столь дальнего перелета, не ужас-ужас, как принято считать. Сейчас на следующее лето можно выхватить вообще за 22 тыс. Я пользовалась сервисом https://www.aerobilet.ru/, они умудряются дополнительные скидки делать. Но там возможны потери при обмене-возврате билетов, так что если есть неуверенность в путешествии, то лучше брать через сайт авиакомпании.
Итого базовая цена путешествия - билет на самолет и стоимость похода от Турклуба - составила 60 тыс. руб. за 10 дней. Дешевле только Геленджик от профсоюза, и то если повезет.

В качестве подтверждения, что оно того стоило, выложу еще несколько фотографий.

Выход в открытый океан




Пришелец


Все самое интересное в Петропавловске-Камчатском: бухта, порт, вид на вулкан и единственный многоэтажный бизнес-центр


Жили рядом с этим ручьем 3 дня. Никакого моста, знай себе - прыгай по камушкам. А тут внезапно появился. Должно быть, водили каких-то высокопоставленных туристов.


Шли к вершине вулкана, пришли к каньону и водопаду. Красиво и страшно, но хочется же вулкан!


Данная сторона улицы наиболее опасна при артобстреле и извержении


В кратере. Через минуту после этого кадра в озеро обвалился кусок ледника, что у Димы за спиной.


Первого сентября вода в ручьях замерзла. Думали, как плавить снег и готовить еду.


Вулкан щедр на цвета породы.


Фумарола Авачинского вулкана


Над облаками, ледниками и долинами


Вперед, в облако!

Previous post Next post
Up