Авторитеты

Oct 11, 2018 23:50

Я вот уже целую вечность мысленно пишу постик о том, что изменилось в моем мировоззрении и мире в целом за 5+ лет родительства, что добавилось после появления Димы в нашей жизни и, конечно, как все стало после рождения маленького Димы ( Read more... )

детское

Leave a comment

Comments 34

crazy_koha October 11 2018, 21:40:24 UTC

Пятки целовательные абсолютно!)

У меня такой доктор есть в Москве, педиатр, но обращаться часто - стесняюсь.
Гуглю, кстати, по её же совету на русмедсерв.))

Есть гинеколог, за которой я из клиники в клинику хожу почти 20 лет, в Петрозаводске. Тут в Мюнхене я только зубного замечательного нашла, вернее, их там несколько.)

Комаровскому верю, но проверяю.

В психологии Петрановская - гуру, ага. И иногда мне кажется, что выросло целое поколение родителей, воспитанных ей.

И еще я Эво читаю и что-то есть в её идеях созвучное мне, да.)

Reply

rannica October 12 2018, 20:25:08 UTC
А Эво - это тоже психолог? Не нашла в гугле вот так, сходу, эту фамилию (фирму, сайт).

Reply

crazy_koha October 12 2018, 20:48:28 UTC
Марина Комиссарова, evolutio, там у неё больше про отношения, но много полезных идей, которые можно и в других плоскостях применить. Правда, своя терминология, свой клуб избранных комментаторов. Немножко секта, в которую совсем не обязательно втягиваться.)

Reply

stasya_lerkina October 16 2018, 18:15:50 UTC
это в инсте, Юлечка?

Reply


livejournal October 12 2018, 05:27:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tumanniy_ejik October 12 2018, 06:17:37 UTC
У меня Захарова Има Юрьевна :) Хотя, на самом деле, тут тоже есть моменты, с которыми я готова дискутировать. Еще Бриш, Лэнгле. Но с ними я не знакома лично :)
Врача, пожалуй, нет. Я не озаботилась поиском. Районная врач неплохая тетка, но не светило. Я всё гуглю.

Reply

stasya_lerkina October 16 2018, 18:02:12 UTC
Я, конечно, тоже готова дискутировать! Я лишь говорила о том, что долгие дискуссии в большинстве случаев не нужны, и не всегда нужно тратить энергию на изобретение велосипеда.
Вот медицинские вопросы стараюсь не гуглить, если они простые.

Reply


mouse_wife October 12 2018, 06:25:16 UTC

К Петрановской ещё можно Гонсалеса добавить, во многом они пересекаются (теория привязанности), но Гонсалес ещё и педиатр и пишет в том числе о питании. А я вот после прочтения твоего поста осознала, что и авторитетов я "фильтрую" и беру только то, что соответствует моей картине родительства. Но это далеко не в первый год пришло, конечно, в смысле уверенная собственная картина не сразу сформировалась. Со вторым ребёнком в этом плане наверное легче, действительно уже не гуглишь и не читаешь днями и ночами миллион мнений по каждой проблеме, уже какая-то уверенность в себе появляется. Я в младенчестве Лёни часто думала о том, насколько было проще нашим родителям, когда не было в доступе столько разношёрстной информации и любой участковый педиатр был по умолчанию авторитетом. А теперь не перекинуть ответственность на медицину и пр., приходится брать её на себя, изучать, сомневаться, ошибаться и да, хорошо когда в этом океане есть такие маячки вроде Петрановской (у каждого свои).

Reply

stasya_lerkina October 16 2018, 18:05:55 UTC
Ой, конечно, да, чтобы появились "свои" авторитеты, нужно сначала перелопатить миллион книг и других источников. Так что, конечно, названные мною люди близки мне по духу в той или иной плоскости. Например, тот же Комаровский-врач мне близок по духу, а вот Комаровский-психолог (когда дает немедицинские советы) - совсем нет!
После твоего комментария долго думала на тему того, как жили наши родители, имея в распоряжении лишь районного педиатра. Честно говоря, ужасно это :) К тому же, мы жили в маленьком северном городке, далекого отовсюду: до ближайшего райцентра 400 км, до Москвы - 3000. И там действительно НИЧЕГО и НИКОГО нет, кроме участковых педиатров. А если говнарь попадется? :)

Reply

mouse_wife October 16 2018, 18:12:56 UTC

У меня к Комаровскому похожее отношение) А про "легче" нашим родителям я писала исключительно в психологическом плане, когда есть лишь одна общепринятая точка зрения, ты ей следуешь и не паришься, хорошая ли ты мать, потому что знать не знаешь о существовании альтернативных вариантов) Хотя моя мама рассказывала, что с первой дочкой ещё слушалась рекомендаций по ночному перерыву в кормлениях, а меня уже не мучила, но врачу говорила "Да-да-да, с 0 до 6 не кормлю"))

Reply

stasya_lerkina October 24 2018, 08:58:16 UTC
Да-да, ты права совершенно! Сейчас же как - чуть что, какой косяк, и уже не оправдаешься в глазах мужа и всех остальных, дескать "ну так же врач сказал". А мозги на что? А гугл зачем? :)

Reply


frau_ru October 12 2018, 07:11:53 UTC
Задумалась... Наверное, абсолютных авторитетов в плане воспитания и здоровья у меня нет. За исключением стоматолога, которая реально творит чудеса, и к которой я бы, наверное, приезжала лечить зубы даже с другого конца света. :)
Из психологии многое откликается у Петрановской. По деточкиному здоровью консультируюсь прежде всего с маминой подругой, которая работает педиатром. У нее очень здравый взгляд на многие вещи, не раз именно ее рекомендации оказывались самыми рабочими.
Есть знакомый доктор (называю ее нашим семейным врачом), у которой консультируюсь уже даже не первый десяток лет буквально по всем вопросам. Но опять же и там надо фильтровать, так как к безупречному знанию всего медицинского, бывает, добавляется "а еще можно поставить свечку и помолиться тому-то и тому", что как бы гмммм.
В общем, я за доверяй, но проверяй. И за доверяй в том числе и в первую очередь самой себе. Все-таки интуиция - великая вещь.

Reply

snow_alis October 12 2018, 10:59:27 UTC
Ооо, Алёнка а можешь поделиться стоматологом?

Reply

stasya_lerkina October 16 2018, 18:09:01 UTC
Даа, я тоже теперь заинтересовалась. Буду знать к кому ехать :)

Reply

stasya_lerkina October 16 2018, 18:07:24 UTC
Аленочка, а где ты нашла семейного доктора? Мне вот очень близка идея иметь врача общей практики, который бы "вел" всю семью. Но где его взять?
И конечно, да, доверяй, но проверяй. Я писала именно о тех случаях, когда вопрос не требует раздувания до вселенского масштаба и можно довериться.

Reply


Leave a comment

Up