1) Солянка (выкладывал, но тут подробнее).
2) Картофельная запеканка.
Солянка.
Мясо( у меня говядина и курица)
Лук, морковь, соленые огурцы, оливки, картошка, сосиски, бекон, лимон, зелень, томатная паста.
Приготовление:
Поставить варить бульон из говядины, курицу позже, она варится быстрее.
Пока варится бульон, делаем обжарку, лук, морковь и бекон обжариваем несколько минут.
В обжарку кладем томатную пасту, немного воды( грамм 50) и тушим минут 5
Когда говядина почти сварится, положить в бульон курицу и варить мин 15
Затем кладем в бульон обжарку и нарезанные соленые огурцы
Минут через 5 кладем картошку и оливки
Когда картошка почти сварится, кладем резанные сосиски и варим до готовности.
Лимон и зелень кладем в тарелку
Заправляем сметаной
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка.
Картошка, лук, фарш, немного молока
Приготовление:
Чистим и варим картошку до готовности
Делаем пюре и отставляем в сторонку
Режем лук
В сковороде жарим лук и фарш до готовности
Смазываем форму маслом, выкладываем половину пюре
На слой пюре выкладываем жареный фарш с луком
Третьим слоем выкладываем вторую часть пюре.
Ставим в духовку минут на 15, пока не зарумянится
Подавать со сметаной.