И вся-то наша жизнь есть борьба! Часть 2

Sep 30, 2015 11:07

Вчера продолжила героическую борьбу со зловредным фруктом ( Read more... )

я, моя жизнь, рецепты

Leave a comment

Comments 22

annato_s September 30 2015, 08:43:17 UTC
Пожалуйста, помедленнее, я записываю! (с)
Еще раз для тех, кто в танке - один вид варенья с апельсинами (сколько апельсинов на 1 кг сливы примерно?), другой с шоколадом (2 плитки на сколько?). А орехи в которое из них добавляла? Или в оба?

Reply

stasi_nik September 30 2015, 08:48:38 UTC
Наташенька, все рецепты в предыдущем посте (моя борьба часть1 :-))))
Или в инете посмотри, там их много вариантов.

Reply

annato_s September 30 2015, 11:05:41 UTC
Сорри, невнимательно глянула на предыдущий пост (((
Второй вариант даже и вареньем из слив назвать сложно - столько ингредиентов...Но я бы косточки все равно вынула )))

Reply

stasi_nik September 30 2015, 11:25:30 UTC
Я вынимала, засыпала сахаром на ночь.
Пишут, что таким вареньем очень вкусно промазывать выпечку. А с блинками как, мммм!

Reply


(The comment has been removed)

stasi_nik September 30 2015, 11:28:40 UTC
Да блин, кулинар поневоле, шоб добро не пропало.
А шоколад-то 70 какао, он реально горький, так что не слипнется. Хочешь попробовать - приезжай в гости, я тебе еще денег должна, помнишь?
Сахарку можно чутка меньше положить, но и так хорошо. С другой стороны, не испортится.

Reply

(The comment has been removed)

stasi_nik September 30 2015, 12:36:22 UTC
О приезде сообщи телеграммой

Reply


feona2003 September 30 2015, 11:18:16 UTC
Ээээээ? Это точно про варенье. А то какой-то любовный настой получается)))

Reply

stasi_nik September 30 2015, 11:26:02 UTC
Это кому как :-))))
Мы же не ищем легких путей!

Reply

feona2003 September 30 2015, 12:17:48 UTC
))) а я банки грею в духовке!

Reply

stasi_nik September 30 2015, 13:03:43 UTC
В волновке тоже норм, только не передержать, минутки на 2

Reply


tefffi September 30 2015, 14:41:08 UTC
Я писала про свои экзотические варенья.)
Но я мало сахару кладу совсем, и вместо шоколадок какао.
И без желатина.
Храню на холоде.
Едим сразу))).

Reply

stasi_nik September 30 2015, 14:44:07 UTC
С какао не решилась - в отзывах писали, что не айс, горчит сильно. А у меня места нет - на холоде хранить, пришлось побольше сахару положить.

Reply

tefffi September 30 2015, 14:47:08 UTC
Значит, попалось поддельное какао.
Настоящее не может горчить в размере 5 столовых ложек на 2 кг сливы)).
Плюс жир в варенье мне как-то не очень, равно как и животный желатин.
Но тут дело вкуса).

Я в холодильнике храню.
Не делаю по 100 банок, а сколько делаю - помещается).

Reply

stasi_nik September 30 2015, 19:02:57 UTC
Жир и желатин по вкусу не ощущаются. Правда, очень вкусное варенье.

Reply


anton_i_masha October 2 2015, 09:20:49 UTC
ни разу не пробовала с шоколадом! наверное, безумно вкусно!)

Reply

stasi_nik October 2 2015, 09:44:22 UTC
ДААААА!!!!

Reply


Leave a comment

Up