Белые грибы едят все, самой ценной считается альпийская разновидность. Рыжики - региональный деликатес, кажется, где-то в Каталонии, только там их жарят, а не солят. Многие едят лисички. В Японии сумасшедших денег стоит дикая сосновая рядовка. Когда выяснилось, что ее дофига растет в Швеции, оттуда стали экспортировать. А у нас ее, кстати, не знают. В Италии собирают съедобные деликатесные мухоморы amanita caesarea. В Америке считают подозрительными подосиновики, но они там сожительствуют с другими деревьями, с которыми вполне могут быть малосъедобными. Армиллярии, осенние опенки, похоже, и правда кроме русских никто не ест, но в Европе другие виды армиллярий. Вообще это миф, что лесные грибы собирают только в России. В Британии есть профессионалы по сбору и сдаче диких грибов. Просто везде свои грибные привычки, и грибы немного отличаются.
Comments 16
Reply
Причем у финнов она как правило дико жирная по нашим меркам - больше 40%. Ну и прибалты тоже без сметаны жить не могут.
Reply
Reply
Ну ты же помнишь, что лабусы чуть не всё со сметаной едят :) Ну и качество молочных продуктов в Риге во времена оные тебе тоже знакомо :)
Reply
щи - это не на руси а на московии
Reply
Этот баян должен обязательно опубликовать начинающий блогист, похоже
Reply
Белые грибы едят все, самой ценной считается альпийская разновидность. Рыжики - региональный деликатес, кажется, где-то в Каталонии, только там их жарят, а не солят. Многие едят лисички. В Японии сумасшедших денег стоит дикая сосновая рядовка. Когда выяснилось, что ее дофига растет в Швеции, оттуда стали экспортировать. А у нас ее, кстати, не знают. В Италии собирают съедобные деликатесные мухоморы amanita caesarea. В Америке считают подозрительными подосиновики, но они там сожительствуют с другими деревьями, с которыми вполне могут быть малосъедобными. Армиллярии, осенние опенки, похоже, и правда кроме русских никто не ест, но в Европе другие виды армиллярий. Вообще это миф, что лесные грибы собирают только в России. В Британии есть профессионалы по сбору и сдаче диких грибов. Просто везде свои грибные привычки, и грибы немного отличаются.
Да, и трюфели же это дикие грибы.
Reply
1 продукт. Англичанин не сможет откусить кусок зеленого огурца.
На сендвиче, в салате сможет.
Отдельно - нет.
Reply
Leave a comment