Leave a comment

Comments 16

trump_donald July 19 2024, 09:44:10 UTC
По фински сметана называется smetana и является довольно популярным продуктом.

Reply

wpiggy July 19 2024, 10:04:19 UTC

Причем у финнов она как правило дико жирная по нашим меркам - больше 40%. Ну и прибалты тоже без сметаны жить не могут.

Reply

staryiy July 19 2024, 10:19:21 UTC
дык, в том секрет вкуса "литовского борща", холодного свекольника - вбухать побольше жирной сметаны )

Reply

wpiggy July 19 2024, 10:27:15 UTC

Ну ты же помнишь, что лабусы чуть не всё со сметаной едят :) Ну и качество молочных продуктов в Риге во времена оные тебе тоже знакомо :)

Reply


grondfeld July 19 2024, 10:33:22 UTC

щи - это не на руси а на московии

Reply


afriikan July 19 2024, 11:13:04 UTC

Этот баян должен обязательно опубликовать начинающий блогист, похоже

Reply


truvor July 19 2024, 12:27:42 UTC

Белые грибы едят все, самой ценной считается альпийская разновидность. Рыжики - региональный деликатес, кажется, где-то в Каталонии, только там их жарят, а не солят. Многие едят лисички. В Японии сумасшедших денег стоит дикая сосновая рядовка. Когда выяснилось, что ее дофига растет в Швеции, оттуда стали экспортировать. А у нас ее, кстати, не знают. В Италии собирают съедобные деликатесные мухоморы amanita caesarea. В Америке считают подозрительными подосиновики, но они там сожительствуют с другими деревьями, с которыми вполне могут быть малосъедобными. Армиллярии, осенние опенки, похоже, и правда кроме русских никто не ест, но в Европе другие виды армиллярий. Вообще это миф, что лесные грибы собирают только в России. В Британии есть профессионалы по сбору и сдаче диких грибов. Просто везде свои грибные привычки, и грибы немного отличаются.

Да, и трюфели же это дикие грибы.

Reply


alice_272 July 19 2024, 13:14:02 UTC

1 продукт. Англичанин не сможет откусить кусок зеленого огурца.

На сендвиче, в салате сможет.

Отдельно - нет.

Reply


Leave a comment

Up