В Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года: он старше большинства людей на Земле

Apr 27, 2024 12:21


Японский ресторан Otafuku существует уже больше века, но последние 79 лет здесь подают только одно блюдо. Это своего рода уникальный суп, его варят непрерывно с 1945 года - и недавно в сети появились видео, как похлебку старше большинства людей на планете пробуют, а потом расспрашивают повара о рецепте.


Read more... )

про еду, японцы, даже не знаю...

Leave a comment

Comments 9

inna_budapest April 27 2024, 09:26:12 UTC

Интересно. Но я бы не рискнула есть такой суп.))

Reply


honzales April 27 2024, 09:53:55 UTC

Гомеопатия сплошная - там уже в принципе не могло остаться ни одной молекулы исходного супа после стольких разбавлений - дядька Авогадро не даст соврать ;)
Но как рекламный ход - великолепно! ;)

Reply


pennkoff April 27 2024, 10:48:51 UTC

О, великий суп наварили

Reply


alex21579 April 27 2024, 11:35:39 UTC

У нас пивная такая была, Шайбой называлась. Там креветки подобным образом варили - жидкость доливали, креветки досыпали, по мере расходования. Но, было одно Но- бульон не сливали, и бак не мыли...

Reply

staryiy April 27 2024, 12:34:50 UTC
я дома так варю филе индейки
воду доливаю по мере необходимости и кипячу, потом закидываю мясо
в кастрюле на стенках уже такие отложения - на них одних можно бульон сварить )))

Reply


mirna15 April 27 2024, 14:28:44 UTC
Аж с 45 года варится - с радиацией, что ли?

Reply

bar_suk April 27 2024, 15:38:19 UTC

Откуда в Токио радиация?

Reply

staryiy April 27 2024, 16:24:51 UTC
с Чернобыля нопример
ну и Фукусима добавила

Reply

bar_suk April 27 2024, 16:58:01 UTC

Так с Чернобыля она везде тогда. При чем тут именно Токио?

Reply


Leave a comment

Up