Мой любимый салат

Nov 14, 2020 18:46


    Советский человек - он разносолами не избалован. На праздники готовили "оливье"; если улыбалось счастье купить консервированную печень трески - салат с нею (рис, обжаренный репчатый лук, печень, мелко - даже не нарезанная - давленная вилкой, о как!). Потом уже в продаже появились "крабовые палочки" - разумеется, наш народ отыскал им применение ( Read more... )

#блогерскаяосень, про еду, авторское, салаты

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

staryiy November 14 2020, 22:21:04 UTC
это не еда
это - закуска )))

Reply

(The comment has been removed)

staryiy November 14 2020, 22:30:52 UTC
не огорчайся, всё еще будет ;)

Reply


igor_sabadah November 14 2020, 17:58:24 UTC

Самый простой мой салат, капуста мелко шинкованная, сервелат, зелень и уксус или майонез;) и вкусно и просто.

Reply

memnoga November 14 2020, 18:46:04 UTC
Это называется "Днестр".

Reply

staryiy November 14 2020, 22:20:22 UTC
вкусно - верю
но не полезно, увы )

Reply


memnoga November 14 2020, 18:45:22 UTC
Про доску - очень правильно.
Пластиковые крошатся (будет салат с вкраплениями пластиковой крошки), стеклянные доски убивают заточку.
Только дерево!

Reply

staryiy November 14 2020, 22:26:58 UTC
да, тем более, эта доска - самая простая
треснет совсем - выбросим и новую купим
для сырого мяса и рыбы - отдельная, тоже деревянная, но толстая и из цельного куска
есть еще для сыра и колбас, но она, в последнее время, простаивает ))

Reply

memnoga November 15 2020, 04:05:51 UTC
У меня доска и нож для сыра никогда не простаивают. У меня паника начинается, если в холодильнике меньше трёх сортов сыра.

Reply

staryiy November 15 2020, 11:39:37 UTC
сейчас только изредка покупаем адыгейский

Reply


elo4ka November 15 2020, 00:43:13 UTC

Я тут недавно открыла для себя классный способ: капусту для салата тру на терке. Тогда она сразу мягкая и очень вкусная, и давить (для меня колоссальные усилия) не надо)

Reply

staryiy November 15 2020, 01:15:02 UTC
хм
надо попробовать
спасибо )

Reply


nikoberg November 15 2020, 11:38:58 UTC
Очень от капусты зависит. Прежний вкус - не всегда выходит. и что забавно - приятели в Америке пытались таковой делать - совсем не то вышло.

Reply

staryiy November 15 2020, 11:41:17 UTC
из кольраби? ))

Reply

nikoberg November 15 2020, 11:56:59 UTC
Нет, белокочанной.

Reply

staryiy November 15 2020, 13:00:07 UTC
гидропоника?

Reply


Leave a comment

Up