"Гренки" из детства

Dec 29, 2010 13:48

В мои школьные годы мама готовила их утром по субботам. Они были, наверное, одним из самых моих любимых блюд, не считая пельменей и беляшей. Почему "гренки" в кавычках - да потому, что я не знаю до сих пор, гренки ли это. Только отлично помню, что к субботе для них припасалась подсохшая булочка)))


Read more... )

Хлеб, Рецепты, Яйца, Сливки

Leave a comment

Comments 28

lapunder December 29 2010, 10:55:50 UTC
хм. а мы обычно молоко с яйками в одной таре перемешиваем и там булки топим)

Reply

ataggonyi December 29 2010, 11:15:31 UTC
Не.Не. именно сперва в молоке а потом в яйцах

Reply


clear_moon December 29 2010, 10:56:39 UTC
Кот не недовольный, он просто спит :)

Reply


pacifisttt December 29 2010, 10:58:26 UTC
Мне жена такие делает. :-)
Кино сразу вспомнил: "Гренки в нашем ресторане мы называем крутоны. Потому что гренки не могут стоить 6 долларов." :-)

Reply

Если точнее :)) alena_mironova December 29 2010, 14:38:34 UTC
"Гренка в нашем ресторане называется крутон, это такой же обжареный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может!"

Reply

Re: Если точнее :)) pacifisttt December 29 2010, 16:53:02 UTC
Точно. :-) Гениальное кино.

Reply

Re: Если точнее :)) alena_mironova December 29 2010, 17:21:48 UTC
Ага! Сама не нарадуюсь :))

Reply


soboleva_t December 29 2010, 10:59:07 UTC
Классика! Правда, моя мама не заморачивалась, а сразу смешивала молоко с яйцами :) Я пошла еще дальше и делаю яично-сметанную смесь, вместо соли - Вегета. Такие гренки (из батона) у нас идут как "подложка" для куриных бедрышек в сметанном соусе.

Reply


capitancabinet December 29 2010, 11:02:38 UTC
а сахагок?

Reply

ada_stylish December 29 2010, 11:05:42 UTC
Да-да-да. Моя мама с сахаром делала :)

Reply

circe9i December 29 2010, 12:36:58 UTC
Мы тож с сахаром делаем =)

Reply


Leave a comment

Up