Наверное, это свой маленький Дзэн...

Jul 14, 2015 20:42

Время, не проведенное в интернете, позволило понять, что мясо, для шашлыка, надо мариновать только в смеси лука, соли и специй. И, минимум, сутки...

Баранина

Leave a comment

Comments 32

... учтиво ... zix_zone July 14 2015, 17:46:27 UTC
ну я еще чутка белого винца полусухого наливаю, для аромату

Reply

Re: ... учтиво ... staryi_lis July 14 2015, 17:48:04 UTC
Нет((( Вот , именно пришел к этому... )))

Reply


taranoff July 14 2015, 18:06:10 UTC
Не согласен.
Этого не достаточно, чтобы называться маринадом.
Это называется засолить мясо.

Reply

staryi_lis July 14 2015, 18:09:17 UTC
Хз.. ИМХО, остальное, перебор..

Reply

taranoff July 14 2015, 18:11:50 UTC
Ну, это дело вкуса. Никто не спорит.
Просто если уж говорить, что шашлык маринуется, то должен присутствовать сам по себе маринад. Иначе никак. =)

Reply

staryi_lis July 14 2015, 18:18:37 UTC
Старик, дико рад тебя в ЖЖ видеть!! Ты прав, оно, дело вкуса))

Reply


blog_vadim July 14 2015, 18:11:50 UTC
Никакой соли при мариновании нельзя. Сок вытечет, сухо получится.
Солить только перед самым огнем. Или вообще после приготовления!

Reply

taranoff July 14 2015, 18:12:24 UTC
Солит после приготовления? Ну это вообще беда.

Reply

gizl July 14 2015, 18:26:18 UTC
на самом деле нет. но вот придрочиться к своевременной посолке уже готового мяса надо.

Reply


zubovka July 14 2015, 18:24:04 UTC
А какже лимон?

Reply

staryi_lis July 14 2015, 18:25:56 UTC
Отдельной строкой Уксус и Лимон - ОТДЫХАЮТ!!!

Reply


shr July 14 2015, 19:13:26 UTC
минералка или пиво ускоряют процесс)

Reply

staryi_lis July 17 2015, 02:22:10 UTC
Иногда минералку сильногазированную добавляю - когда совсем уж невтерпеж)

Reply


Leave a comment

Up