Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
staryi_lis
Наверное, это свой маленький Дзэн...
Jul 14, 2015 20:42
Время, не проведенное в интернете, позволило понять, что мясо, для шашлыка, надо мариновать только в смеси лука, соли и специй. И, минимум, сутки...
Баранина
Leave a comment
Comments 32
Next
... учтиво ...
zix_zone
July 14 2015, 17:46:27 UTC
ну я еще чутка белого винца полусухого наливаю, для аромату
Reply
Re: ... учтиво ...
staryi_lis
July 14 2015, 17:48:04 UTC
Нет((( Вот , именно пришел к этому... )))
Reply
taranoff
July 14 2015, 18:06:10 UTC
Не согласен.
Этого не достаточно, чтобы называться маринадом.
Это называется засолить мясо.
Reply
staryi_lis
July 14 2015, 18:09:17 UTC
Хз.. ИМХО, остальное, перебор..
Reply
taranoff
July 14 2015, 18:11:50 UTC
Ну, это дело вкуса. Никто не спорит.
Просто если уж говорить, что шашлык маринуется, то должен присутствовать сам по себе маринад. Иначе никак. =)
Reply
staryi_lis
July 14 2015, 18:18:37 UTC
Старик, дико рад тебя в ЖЖ видеть!! Ты прав, оно, дело вкуса))
Reply
Thread 6
blog_vadim
July 14 2015, 18:11:50 UTC
Никакой соли при мариновании нельзя. Сок вытечет, сухо получится.
Солить только перед самым огнем. Или вообще после приготовления!
Reply
taranoff
July 14 2015, 18:12:24 UTC
Солит после приготовления? Ну это вообще беда.
Reply
gizl
July 14 2015, 18:26:18 UTC
на самом деле нет. но вот придрочиться к своевременной посолке уже готового мяса надо.
Reply
zubovka
July 14 2015, 18:24:04 UTC
А какже лимон?
Reply
staryi_lis
July 14 2015, 18:25:56 UTC
Отдельной строкой Уксус и Лимон - ОТДЫХАЮТ!!!
Reply
shr
July 14 2015, 19:13:26 UTC
минералка или пиво ускоряют процесс)
Reply
staryi_lis
July 17 2015, 02:22:10 UTC
Иногда минералку сильногазированную добавляю - когда совсем уж невтерпеж)
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 32
Reply
Reply
Этого не достаточно, чтобы называться маринадом.
Это называется засолить мясо.
Reply
Reply
Просто если уж говорить, что шашлык маринуется, то должен присутствовать сам по себе маринад. Иначе никак. =)
Reply
Reply
Солить только перед самым огнем. Или вообще после приготовления!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment