Ну, как я писал вчера - "
чо-то я немного приуныл".
Написал и думаю - а чо приуныл то? Пока думал - чеснок то и почистил:
Отдельное спасибо
sok-granatovy за предоставвленный "лайфхак" по очистке чеснока:
"Очищаем чеснок. Чтобы облегчить себе задачу, замачиваем чеснок в воде - целые головки - минут на 20. Затем просто руками разбираем их на зубчики. Это правда - просто, я ж ленивая, так что... Зубчики оставляем в воде ещё на час. После этого они чистятся не сложнее семечек! Буквально сами выскакивают из кожуры!"
Гляжу, чо-то приунывается как-то меньше. Пошел поскреб по углам полочек со специями. Наскреб следующее:
Черный перец
Душистый перец
Розовый перец
Хлопья чили
Лаврушка
Кориандр (ну куда же без него... хотя, по мне - хоть гвоздику кладите, ибо дело вкуса)
Опа! Вообще приунываться перестало!))) Поставил воду(тут литр) закипеть отправил туда чеснок на 1 минуту (ну типа, таймер у меня есть):
Через минуту отправил туда специи и прокипятил еще 1 минуту:
Процедил и оставил воду, ибо пригодится для маринада. Чеснок со специями упорядочил в ошпаренную кипятком банку:
С маринадом вообще все просто - кому как нравится)) У меня на литр воды ушло:
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. нерафинированного растительного масла (не понял зачем - но не помешало)
Дал всему этому набору закипеть, протестировал на вкус и залил чеснок:
Зарыл крышкой и отправил настаиваться сутки - полтора на балкон (грешен - уже продегустировал):
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
P.S. В холодильнике обнаружились 2 упаковки с мелкими шампиньонами. Придется "чо-то приуныть" под вечер...