Логичное продолжение вчерашнего... Маринованный чеснок

May 29, 2015 15:04

Ну, как я писал вчера - " чо-то я немного приуныл".





Написал и думаю - а чо приуныл то? Пока думал - чеснок то и почистил:



Отдельное спасибо sok-granatovy за предоставвленный "лайфхак" по очистке чеснока:
"Очищаем чеснок. Чтобы облегчить себе задачу, замачиваем чеснок в воде - целые головки - минут на 20. Затем просто руками разбираем их на зубчики. Это правда - просто, я ж ленивая, так что... Зубчики оставляем в воде ещё на час. После этого они чистятся не сложнее семечек! Буквально сами выскакивают из кожуры!"

Гляжу, чо-то приунывается как-то меньше. Пошел поскреб по углам полочек со специями. Наскреб следующее:



Черный перец
Душистый перец
Розовый перец
Хлопья чили
Лаврушка
Кориандр (ну куда же без него... хотя, по мне - хоть гвоздику кладите, ибо дело вкуса)

Опа! Вообще приунываться перестало!))) Поставил воду(тут литр) закипеть отправил туда чеснок на 1 минуту (ну типа, таймер у меня есть):



Через минуту отправил туда специи и прокипятил еще 1 минуту:



Процедил и оставил воду, ибо пригодится для маринада. Чеснок со специями упорядочил в ошпаренную кипятком банку:



С маринадом вообще все просто - кому как нравится)) У меня на литр воды ушло:

1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. нерафинированного растительного масла (не понял зачем - но не помешало)

Дал всему этому набору закипеть, протестировал на вкус и залил чеснок:



Зарыл крышкой и отправил настаиваться сутки - полтора на балкон (грешен - уже продегустировал):



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

P.S. В холодильнике обнаружились 2 упаковки с мелкими шампиньонами. Придется "чо-то приуныть" под вечер...

Маринование, Рецепты, Эксперименты, Чеснок

Up