На конкурсе "Самый бесполезный рецепт",точно бы был в призовой "тройке"))).
Внимательно изучив внешность и отзывы про вчерашнего
"пескарика", решил назначить его, таки, рыбой иглой. Поиски рецептов приготовления сего создания в Интернетах не дали результатов. Пришлось, тупо, обжарить кусочек и понять, что сие напоминает очень треску, только посочнее и вкуснее. Ну, а коли напоминаешь треску - прямая дорога в маринад.
Процесс написания поста и обработки фото занял гораздо больше времени, чем приготовление блюда.
Собственно, сам рыб с безжалостно удаленным хребтом и порезанный:
Он же в муке:
Он же в масле на сковороде:
Ладно, немного отстанем от рыба. Припустим слегка порезанный полукольцами лук:
Добавим морковь, томатную пасту, молотую смесь перцев, сахар и
чесночную смесь (опционально):
Тщательно перемешиваем, вливаем стакан белого вина (интересно, почему чем дешевле и дряннее белое сухое - тем идеальней оно подходит для маринадов?) и даем покипеть пяток минут:
Выключаем огонь, выправляем на соль, кому не достаточно "маринадно"- добавляет уксус. Закрываем крышкой и даем настояться минут 10. В результате имеем что-то подобное:
Ну, а дальше, просто алгоритм действий без текста:
Закрываем крышкой и на 3-4 часа в прохладное место. Употреблять охлажденным!))
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!