Вчерашний "пескарик" в овощном маринаде

Nov 30, 2014 14:41

На конкурсе "Самый бесполезный рецепт",точно бы был в призовой "тройке"))).



Внимательно изучив внешность и отзывы про вчерашнего "пескарика", решил назначить его, таки, рыбой иглой. Поиски рецептов приготовления сего создания в Интернетах не дали результатов. Пришлось, тупо, обжарить кусочек и понять, что сие напоминает очень треску, только посочнее и вкуснее. Ну, а коли напоминаешь треску - прямая дорога в маринад.

Процесс написания поста и обработки фото занял гораздо больше времени, чем приготовление блюда.



Собственно, сам рыб с безжалостно удаленным хребтом и порезанный:



Он же в муке:



Он же в масле на сковороде:



Ладно, немного отстанем от рыба. Припустим слегка порезанный полукольцами лук:



Добавим морковь, томатную пасту, молотую смесь перцев, сахар и чесночную смесь (опционально):



Тщательно перемешиваем, вливаем стакан белого вина (интересно, почему чем дешевле и дряннее белое сухое - тем идеальней оно подходит для маринадов?) и даем покипеть пяток минут:



Выключаем огонь, выправляем на соль, кому не достаточно "маринадно"- добавляет уксус. Закрываем крышкой и даем настояться минут 10. В результате имеем что-то подобное:



Ну, а дальше, просто алгоритм действий без текста:











Закрываем крышкой и на 3-4 часа в прохладное место. Употреблять охлажденным!))

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Соусы, Рецепты, Рыба

Up