Норвежский рыбный суп. Не уха.

Nov 11, 2009 13:08



Холодно стало. Да и супчика захотелось. А кто как не евреи норвежцы знают как лучше всего спасаться от холодов. Так что, гуглим, и идем на кухню.





Рыбец - тут небольшой самец семги.
Лук - пара головок.
Сливки 33% - 300 мл
Пара картофелин
Креветки королевские (тигровые свежие лень искать было) - 10 -12 шт
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень, перец черный горошком, соль, лаврушка

Рыбца моем, чистим, потрошим и нарезаем на 3-4 части:



Ставим вариться бульон. Стебли петрушки,укропа, луковица, 5-7 горошин черного перца и голова рыбы заливается водой, доводится до кипения и варится15-20 минут. Не забываем про лаврушку.Тем временем, некрупно режем лук и морковь:



И отправляем ее на сковородку с сливочным маслом обжариваться до прозрачности лука:



Вытаскиваем из кастрюли рыбную голову и отправляем туда остальные куски рыбы на 15 минут. А пока режем картошку:



Достаем рыбу. Выкидываем вареные овощи:



Бульон процеживаем. Кладем картошку. Как закипит и поварится 5 минут - добавляем лук с морковкой со сковороды и варим 15 минут:



Рыбу лишаем самого святого - костей:



Креветки чистим и режем пополам:



Отливаем половник бульона. всеи известными способами отделяем желтки от белков. Смешиваем желки, постепенно добавляя бульон из чашки. Кладем в кастрюлю филе, креветки, и тонкой струйкой вливаем смесь желтков. Как только закипит - вливаем сливки и кладем зелень:



Тут же выключаем, не доводя до кипения. Закрываем крышкои и настаиваем 20-25 минут. Употребляем:



Согреваемся.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Супы, Рецепты, Яйца, Креветки, Рыба, Сливки

Up