О пораженчестве и предательстве. История и современность.

Jun 21, 2013 21:46

Византия. Богатейшее и процветающее государство, законодательница мод на роскошь и одновременно вызывающее зависть и желание обогатиться за счёт несметных богатств у множества правителей соседних государств, было завоевано и разрушено соседними кочевыми племенами. Это произошло благодаря национализму на тот исторический момент державной нации, высокомерию правящих элит, и предательству некоторых представителей Византии, которые не видели ничего плохого в том, что соседние народы могут захватить столицу, страну. Именно не без помощи этих предателей и произошла та катастрофа, после которой не стало Византийской империи. Но участь предателей не была сладка - их первых казнили после захвата власти, а их малолетние дети, выжившие после ужасающей резни - попали в гаремы знатных турок. Кочевники, захватившие Византийскую империю, на её осколках построили своё государство - Османскую (Турецкую) империю, которая и ныне существует в виде Турецкой республики. Руководство Турецкой республики не скрывает своих намерений воссоздать былую империю, а по возможности прихватить и поверх того с целью создания Великого Турана, как объединение всех тюркских народов, либо как создание Всемирного Халифата, включающего всех мусульман, с Турцией во главе. К сожалению, нынешняя слабая Российская власть частично подыгрывает этим стремлениям - как то строительство атомной станции в Турции (Акую), проводка газопровода "Южный поток" по дну Чёрного моря. Наши высокопоставленные чиновники всё хапают и хапают.

Во время Отечественной войны 1812 года, по непроверенным сведениям в рядах армии Наполеона против своей страны воевала так называемая "Русская бригада" в количестве 30 тысяч штыков и сабель. Трудно сказать, чем мотивировались их война на стороне Наполеона. Возможно, здесь сказалось то обстоятельство, что Павел I, отец Александра I, в конце своего правления был союзником Наполеона. Кроме того, в плену во Франции находились русские воины из корпуса Римского - Корсакова, разбитого французами. Может быть, это были беглые крестьяне.

Ленин и большевики старались воплотить свои идеи пораженчества во время Первой Мировой войны, ратуя за поражение своей страны в этой войне ради победы революции, и во многом достигли этой цели.
1. Брестский договор 1918 года с передачей всей Украины, Белоруссии, Прибалтики, Крыма и части казачьих земель на Дону.
2. Московский договор. Март 1921 года.
3. Карский договор. Октябрь 1921 года. Согласно Московскому и Карскому договору многовековому врагу России были отданы исконно армянские земли, принадлежащие Российской империи. Последние два договора действуют до сих пор.

Во время Великой Отечественной войны были пораженцы, массово сдававшиеся в плен. Более 600 тысяч, а по некоторым данным и до миллиона сдались в плен при разных обстоятельствах в первые месяцы войны. До ноября 1941 года попало в плен до 3 миллион красноармейцев. (По материалам Бунича, Суворова, Солонина). Можно прочитать в книге операция "Гроза" Игоря Бунича. Часть взятых в плен опускали домой - кроме русских и евреев. Прежде всего, это касалось западных украинцев, прибалтийцев. Часть пленных переходили на сторону врага, и становились полицаями, порядка 900 тысяч, в основном гражданские лица. Причина - приказ Сталина войскам Красной армии и партизанским отрядам об уничтожении всех материальных ресурсов, которые могут использовать противник, в том числе и домов крестьян. Это и обусловило переход части сельского населения на сторону врага. Фактически часть полицаев, под контролем немецкой администрации защищали свои дома, за исключением, конечно же, идейных врагов СССР.

Современность. Одна из последних новостей. (Аргументы недели. №23 20 - 26 июня 2013 года).
Азербайджан за 1 миллиард нефтедолларов получил от России новейшие танки Т 90 С - 94 шт., около 100 БМП - 3, 18 ед. САУ "Мста - С", 18 уст "Смерч", 6 ед тяжёлой огнемётной системы ТОС - 1А"Солнцепёк", так же инженерные машины БРЭМ - 1М, ИМР - 3М на базе танка Т -90. "Солнцепёк" передаваемый МО Азербайджана создан на базе танка Т - 90, в отличие от аналогичных систем, поставляемый в Российскую армию на основе более старой модели танка Т - 72.

Продолжение следует…

Предательство, История, Политика

Previous post Next post
Up