Алексей Рогозин

Feb 03, 2012 15:51

Понеслось вчера по трубам, однако )
До вчерашнего дня я знать не знал, кто такой Алексей Рогозин, и про "Орсис" слышал только краем уха.
Но вчера вы меня завели, однако, дорогие мои патриоты.
Полез посмотреть, о чем-таки идет речь.
Оказалось, это из той серии, когда лучше бы молчать.
Итак, банальное поверхностое гугление дает нам следующие результаты.

Алексей Дмитриевич Рогозин:




Депутат Московской областной Думы, фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ».
С отличием окончил Московский Государственный университет экономики, статистики и информатики (специальность - Мировая экономика).
В 2003-2006 гг. - заместитель руководителя Информационно-аналитического управления политической партии «Родина», член Политического совета партии.
Занимался коммерческой деятельностью в области недвижимости, инноваций, новых технологий. Принимал непосредственное участие в создании российского завода по производству спортивных, охотничьих и тактических винтовок ORSIS. В настоящее время - заместитель генерального директора Группы компаний «Промтехнологии»
С 2010 года - председатель Совета общественной организации «Самооборона» (www.selfd.ru). Эксперт Комитета Государственной Думы по безопасности (www.duma.gov.ru/csecure). Член Общественного совета при ГУ МВД по г. Москва (www.os-guvd.ru). Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Родина - Конгресс русских общин» (www.rodina.ru).
Увлекается единоборствами и стрелковым спортом.


Нда... Богоизбранный народ - отнюдь не русские. Богоизбранный народ - это чиновники. Какого ни возьми, от Матвиенко до Иванова - у каждого сын обязательно гений.
Вот и Алексей Дмитриевич: и эксперт комитета Думы (в профайле почему-то умалчивается, что полностью он называется "Комитет по безопасности и противодействию коррупции"), и член совета при МВД, и депутат "Единой России", и член политсовета "Родины", и инноватор, и создатель оружейного завода. И компаньон Советника Президента миллиардера Абызова по информации "Лайфньюз".
Прямо скажем, не каждому в 28 лет удается достичь таких результатов.
Адептам версии о том, что "Орсис" создан с нуля.
На самом сайте Орсиса о дате создания компании не говорится ни слова. Однако, все тем же поверхностным гуглнением, обнаружить начало начал не сложно. Судя по яндексу, "Орсис" основана в 2009 году.
Россия, безусловно,страна равных возможностей. И, безусловно, любой выпускник МГУЭСИ со специальностью "мировая экономика", занимавшийся коммерческой деятельностью в области недвижимости - каждый ведь знает, что это самые необходимые навыки при создании стрелкового оружия - за два года в России (!) с нуля может создать оружейное производство таких масштабов и такого качества, что станет поставщиком оружия государству.
Отец вице-премьер по ВПК здесь, безусловно, не при чем.
Правда, на сайте "Орсис" можно найти сведения о том, что "в России первопроходцем на этом пути был Владислав Лобаев, основавший в середине 2000-х гг. небольшую фирму «Царь-пушка». Выдержать конкуренцию с западными производителями ей по ряду причин не удалось. Одной из них был небольшой объем производства и ограниченный ассортимент. Но главное, «Царь-пушка» изготавливала далеко не все составные части оружия, используя комплектующие сторонних, в основном американских, производителей" - как же так? Это ведь так просто. Нужно всего два года. А первый пришедший на рынок - и вдруг не смог.
Ну, сам виноват.
Далее. О полностью российском производстве, оборудовании и комплектующих.
Вот здесь абсолютно разгромная статья по самой винтовке. Я не спец в снайперинге, не могу судить сам, и, главное, не знаю компетентности автора, но, тем не менее, про японское оборудование (а отнюдь не российские инновации), типичную болтовую схему без каких-либо ноу-хау, среднюю точность и пр., а также о том, что на Украине уже несколько лет назад частниками сделана винтовка "Збройяр Z-008" с теми же характеристиками и, главное, на примитивном оборудовании, там говорится: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=6603
Также приводятся фотографии деталей, где, на мой взгляд, зазор действительно несопоставим с понятием "уникальная снайперская винтовка повышенной точности"
Поэтому если кто из специалистов сможет прокомментировать статью: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=6603 было бы здорово.

Но, основную мысль автора все же процитирую, потому что она повторяет мои мысли, озвученные вчера и полностью укладывается в логику современного бизнеса:
"Я думаю что Вы все понимаете, что просто так в России взять и "вылупиться" начав производство оружия - это мифическая идея. "Просто так" в России вообще ничего не бывает. У нас не капитализм и не рынок, как кому-то хочется думать. Всех кто вообразил что у него настолько много денег что он может иметь собственное мнение - укатывают вне зависимости от числа денег. А раз производство оружия открывается "на раз" - на это выделены государственные средства и есть "соизволение". Но коррупция имеет несколько голов у одного змея-горыныча, поэтому:
Одно лобби банкротит одни заводы, второе пытается их реанимировать, третье строит альтернативные заводы. Кто быстрее провернет свою функцию, - тот и победил (и это не зависит от качества продукта - это зависит от скорости реализации поставленной цели). Вот только в этом смысле у нас "рыночная экономика".
Надеюсь, что понятно, - если два завода принудительно банкротятся, а российская оборонка закупает Майнлихеры принудительно, - то понятно что НИША давно обозначена и в ней должны принудительно создать альтернативу. И слудет понимать, что "принудительно" изобретения не делаются и административно качество не достигается. Тем более за пару лет.
И, разумеется, раз такое предприятие возникает в Москве в альтернативу Ижевску и Туле, то оно и предназначено изначально для замены этих игроков на рынке. А соответственно, СМИ будут петь именно эту песню. Вне зависимости от того что у них получится по факту. А раз это так, то ничего кроме "ура!" Вы нигде не прочитаете".

И одна фотография оттуда:




Как и было сказано, Россия - страна с абсолютно равными возможностями. Любой фермер может сделать фотосессию с Анной Чапман в поддержку своей новой уникальной сенокосилки. А государственное информационное агенство РИА "Новости" с радостью предоставит этому фермеру площадку под рекламу.

Теперь о том, что "Орсис" - частное производство и о тезисе "какое вам дело кто и что делает на свои личные деньги". Все те же открытые источники, все то же поверностное гугление:

"Группа "Промтехнологии" намерена построить заводы по производству винтовок и патронов в Нововоронеже.
Строительство заводов станет возможням только после утверждения санитарно-защитной зоны. На данный момент, у группы "Промтехнологии" имеет согласие на строительство завода по производству винтовок и патронов под Нововоронежем от членов межведомственной комиссии по размещению производительных сил.
Предполагается, что проект "Промтехнологий" будет реализован на территории промзоны "Восточная" в Нововоронеже. Группа "Промтехнологии" планирует построить патронный завод стоимостью 57 млн долларов (первая очередь) и завод по производству винтовок гражданского назначения за 30 млн долларов. Общая стоимость проекта составит 4,1 млрд рублей.
Представители "Промтехнологий" ранее заявляли о том, что для реализации проекта будут задействованы кредитные средства. Компания находит на стадии переговоров с ЦЧБ Сбербанка России".
Источник: http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/15526-pod-novovoronezhem-gruppa-promtekhnologii.html

"Коммерсант":
"Вчера представители компании вели переговоры с воронежскими властями, в частности, попросив госгарантии по кредиту под проект.
О том, что воронежский губернатор Алексей Гордеев вчера встречался с гендиректором ГК «Промтехнологии» Алексеем Сорокиным, сообщил источник в облправительстве. По его словам, на переговорах обсуждался проект строительства в регионе завода по производству патронов с общим объемом вложений порядка $57 млн. Компания рассчитывает получить госгарантии по кредиту под проект. От официальных комментариев в облправительстве и ГК «Промтехнологии» вчера отказались... ... Собственники и финпоказатели «Промтехнологий» не раскрываются. "
http://www.kommersant.ru/Doc/1625177

Ну, как и во всех предыдущих случаях - любой же россиянин может взять кредит в государственном Сбербанке на пару-тройку десятков лямов баксов под государственные гарантии, предоставленные губернатором Воронежкой области Гордеевым, правда ведь?
Открыть на эти деньги завод по производству патронов и поставлять их в армию.
Наличие отца вице-премьера по ВПК для этого совсем не обязательно.
И это, конечно же, полностью частное предприятие.
Никакой коррупции. Никакого лоббизма. Никакого клана семей.
Все открыто и по-чесноку. Даже владельцы и финансы поставщика оружая для армии - все как на ладони.

Вчера мне в комментариях написал Александр Костин, насколько я понял, пресс-секретарь "Орсис".
Полностью комментарий приводить не буду, он во вчерашнем посте, лишь выдержка: "Очевидна явная политическая подоплека вашего столь эмоционального воззвания. Ведь, как это не странно, вас не интересует ни ТТХ винтовки, ни ее цена, ни ее возможности. Неважно также каков профессиональный уровень и результаты тех, кого вы взялись судить.
Вас почему-то интересует исключительно кто кому родственник. Похвальное стремление.
По поводу Orsis. Я подтверждаю приглашение А.Попова на завод. Также вы сможете встретиться с любым человеком из менеджмента компании, включая А.Рогозина.
Не могу отказать вам в праве повторить все, что вы тут написали ему в лицо".

Александр, спасибо за ответ. Меня действительно не интересует ТТХ винтовки. И меня действительно ОЧЕНЬ интересует, кто кому родственник, если речь идет о госгарантиях по кредиту в милионы долларов и поставках оружия в армию. И теперь мне очень хочется приехать на ваш завод и встретиться с менеджментом компании. Однако, поскольку, как я уже сказал, я не специалист в снайперских винтовках, мне бы хотелось взять с собой именно специалиста в этом деле, чтобы о винтовках свое мнение высказал он. Мне же хотелось бы пообщаться на интересующие именно меня темы, а именно: кто является владельцем "Орсис" и ГК "Промтехнологии", откуда взяты деньги на эти компании, источник начального капитала Алексея Дмитриевича, правда ли, что для открытия патронного завода компания ведет переговоры о кредите в СБ РФ, правда ли, что компания вела переговоры с губернатором Гордеевым о госгарантиях по этому кредиту и т.д. Если вы готовы общаться на эти темы - я с удовольствием встречусь с представителями компании.
И да, я готов задать все свои вопросы в лицо.

ЗЫ: Ну и сегодняшняя новость. Уже про Рогозина-старшего.
"Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин выступил с призывом к русским националистам поддержать премьер-министра Владимира Путина и не участвовать в митингах оппозиции за честные выборы. Рогозин полагает, что "поражение Путина будет означать утрату независимости нашей страны, поражение всех тех, кто на нее надеется". Рогозин предложил националистам присоединиться к его новому добровольческому движению в рамках ОНФ, выступающему в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса" - пишут новостные агентства.
Еще бы. Конечно, надо поддерживать Путина. С заводами все только становится на рельсы. Истинно - поражение Путина будет означать поражение всех, кто на него надеется.

армия, россия

Previous post Next post
Up