Стравливание России и Беларуси (архив за 08.05.2020)

Aug 01, 2020 17:53

image Click to view


Семь фейков про коронавирус в одном сюжете. Первый канал. Россия.
Пока Батька стал резко набирать рейтинг в России благодаря своей позиции по коронавирусу, Церкви и параду Победы, по нему и по Беларуси стало "работать" россиянское телЯвидение. Естественно, наши Эрнсты врут.

С Украиной россиянские и украинские СМИ уже отработали, настроив русских и украинцев друг против друга. Посмотрим, как будет действовать белорусское телевидение. Будем надеяться, что оно отделит нерусские СМИ от народа, который считает белорусов родными.

Белорусы отбиваются. Сюжет из Беларуси раскрывает фейки, созданные журналистами Первого канала про ситуацию с коронавирусом в Беларуси, а заодно поднимает проблему российских реформ. В белорусском ответе демонстрация ситуации в здравоохранении России. В том числе и недавний скандал в Калининграде с увольнением 350 медработников. Подобной критики внутренней ситуации и политики в россиянских официальных СМИ нет. Потому, что наши центральные СМИ не говорят нам правды о ситуации в стране, а предпочитают отвлекать скандалами и международной повесткой, в том числе и на Украине.

Белорусы говорят правду про нас. Про Батьку они правду тоже не скажут... Но эта правда про нас нам сейчас нужна как воздух. В России за время реформ здравоохранение оптимизировано так, что людям в сельской местности и малых городах оно больше не доступно. Украдены миллиарды бюджетных средств на закупках медикаментов и оборудования, в основном западного производства. Только в Калининградской области десятки миллионов только на томографах.


Никто не понёс наказания за развал здравоохранения. БОльшая часть фигурантов до сих пор занимает ответственные посты.

Такая же ситуация в образовании...
Такая же ситуация в промышленности...
Такая же ситуация в сельском хозяйстве...
Список можно продолжать...

Сейчас результаты преступных реформ власть в России переложила на плечи граждан. Из-за отсутствия коек в стране россиян противозаконно рассадили по домашним тюрьмам, лишили свободы, права на работу, отдых, образование, передвижение и на доступ к основным услугам.

При этом тратятся миллиарды бюджетных рублей на организацию электронной слежки за гражданами России... Отвлекая от этого, СМИ натравливают всех против всех. Ну, и конечно, запугивают население страны байками про коронавирус.

Теперь взялись за Беларусь, которая удивительным образом не участвует в коронабесии, строительстве электронного концлагеря и гонениях на православие. То ли Батька к выборам готовится, то ли он НАШ человек, то ли и то и другое...

ФЕЙКИ ИЗ СЮЖЕТА ПЕРВОГО КАНАЛА

7 фейков в одном сюжете федерального канала России!
Думаете, много федеральных СМИ России осмелятся опубликовать такое? Может, Первый канал озвучит? Может, чиновники пригласят миссию ВОЗ в страну, чтобы опровергнуть Рошаля? Нет. Лучше соорудить 7 новых фейков о Беларуси в одном сюжете.
Разберем по порядку!

Фейк № 1.
Никаких вспышек в Беларуси нет уже полторы недели. Ежедневный прирост стабильный: 750-900 человек. И это не больные, это люди с положительным тестом. Большинство перенесет вирус без симптомов. Зачем врать, если известно: чем больше тестов, тем больше цифра выявлений. Интересно, сколько жителей Беларуси опросил Кручинин для вывода? И слабо ему посчитать, сколько в России людей не доверяет цифрам, тестам и самоотчетам? Или уже забыты очереди в метро и очереди из скорых, бунты тех, кто устал от изоляции, и тех отчаявшихся, что потеряли дело всей жизни? Но идем дальше.

Фейк № 2 - кладбищенский.
Что бросается в глаза в небольшом городе Столбцы - обилие новых могил. Господин Кручинин увязывает недавние захоронения с вирусом. И это откровенная ложь. В кадр попадают молодые лица, которые, увы, погибли, но еще в 2019 году в авариях. В народе про такие передергивания говорят - трупоеды.

Фейк № 3 - трагедия Елены Зиновко.
Потеря любимого человека - трагедия. Мы соболезнуем. Ушедшей было за 75, множество серьезных хронических заболеваний. Тест на COVID позитивный, т.е. женщина учтена официальной статистикой. Но врачи пояснили, что вирус стал триггером, пневмонию почти побороли, но, увы, не выдержало именно сердце.

Корреспондент знал, что за жизнь женщины боролись 3 недели. Знал, что в небольших Столбцах медицина и внимание к пациентам как минимум не хуже московских.
И все равно солгал. При этом буквально "бегал по кустам" от комментария врачей, которых оболгал в сюжете. Такое поведение, когда предлагают компетентный комментарий, а журналист в кусты, вне рамок этики и профессии. Это пропаганда в рафинированном виде.

Идем дальше - "случайный" герой репортажа. Владимир Язвинский сам подошел к нам, чтобы рассказать о своей беде. Его жена доставила еду в инфекционное отделение, полное больных, после чего сама тяжело заболела. Информация о работнице пищеблока проверяется. Но врачи дают гарантию, что никто из техперсонала в красную зону не допускается, контакта с пациентами не имеет, о никакой переполненности стационара в Столбцах речи не идет.

Вопрос Первому каналу: в каком городе России с населением в 17 тысяч человек есть 13 аппаратов искусственной вентиляции легких? Есть такие стационары и возможность лечить, а не запирать людей в квартирах? Может, здесь ответ, почему съемочная группа в Беларуси по кустам прячется, пока другие граждане России переживают карантин взаперти?

Отсюда и Фейк № 4.
Беларусь по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения давно обогнала всех соседей и вышла на третье место в Европе. И ни слова, как считали. Кто перед нами? Кто после? Про Россию с загадочными тестами и региональной медициной Рошаль с другими врачами все сказали сами. Взять Польшу. Наши соседи - в 4 раза меньше тестов. В 4 раза меньше выявлений. Господин Кручинин не знает?

Видимо, нет. Как и то, чем отличается геометрическая прогрессия от просто прироста выявлений. Если оставить все как есть, уже скоро система здравоохранения просто захлебнется. Это количество растет в геометрической прогрессии.

Фейк № 5.
Урок математики. Обычная геометрическая прогрессия, это когда от нулевого пациента до 16 тысяч за 2 недели. А в Беларуси с постоянным ростом тестирования до 10 тысяч в день такой порог достигли за 2,5 месяца. Учите математику, господа, пригодится. Дай бог не в России и не по коронавирусу.

6-я подтасовка - видео из витебской больницы. Взяли исходник, нарезали по слову. Врач в маске, авось не заметят. Мы заметили.

И еще на закуску. Про обращение студенток из Индии, мол, заберите нас домой, а то погибнем в Беларуси от вируса.

"Разговор о главном. COVID-19: вопросы и ответы медиков, экспертов, политиков"

русские, манипулирование, манипулирование общественным мнением, пропагандоны, телевидение, петиция, обман населения, белорусы, пропаганда, Россия в цепях пиар-технологий, пропагандон, обман народа, тель-явидение, Белоруссия, Россия - колония, Беларусь, Россия, Россия-колония, промывание мозгов

Previous post Next post
Up