Батька реально независим

Jul 31, 2020 15:28

Лукашенко сравнил данные смертности от алкоголя и COVID-19 в Белоруссии

Число умерших после инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии 5 раз меньше, чем от отравления алкоголем. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко на совещании в воскресенье, на котором обсуждались подготовка мероприятий ко Дню Победы и эпидемическая ситуация в стране.

"Что меня поразило - от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470. Уже почти 1 тыс. человек погибли от алкоголя и самоубийств, - приводит слова президента агентство БелТА. - На пожарах погибли 218 человек, на дорогах за 4 месяца в авариях погибли 163 человека. Утонули 89 человек - почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС)". По состоянию на 2 мая в республике зафиксировано 97 смертей пациентов с коронавирусом.

Кроме того, за 4 месяца от болезней системы кровообращения умерли почти 25 тыс. белорусов, от онкологии - примерно 6,4 тыс.

Как подчеркнул Лукашенко, показатель смертности в республике снижается. "За 4 месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%. Если каждый квартал будем удерживать 1,5-2%, то мы на 7-8% уменьшаем смертность. Это очень хороший показатель на фоне того, что у некоторых государств смертность постоянно растет. У нас динамика вниз уже несколько лет", - заявил глава государства.

гонение на православие, электронный концлагерь, Александр Лукашенко, стояние за веру, эпидемия, гонение Православия, гонение на христианство, заболевания, закрытие храмов, самоизоляция, гонения на веру, вирус, Лукашенко, гонения на Церковь, Беларусь, эпидемия страха, Белоруссия, власть, коронавирус

Previous post Next post
Up