Забайкалье стоит в вере крепко

May 06, 2020 12:47



Забайкальские православные вернулись к первохристианскому способу Причащения

Прошу всех обратить внимание на Владыку Димитрия! Ещё 24 марта он заявил, что не откажется от проведения служб и не будет закрывать храмы. На него было оказано колоссальное давление. Но он сказал тогда:
«Не представляю себе что должно произойти, чтобы я отказался от совершения службы. Хуже чем в Советское время. Я понимаю, что это нарушение, но готов нести ответственность».

Он добавил, что прекратит службы, когда его поставят к стенке: «И не просто к стенке, а если и выстрел».

Но вот последние новости:

"Забайкальские православные вернулись к первохристианскому способу Причащения.

Забайкальская митрополия установила новые правила Причащения Святых Христовых Тайн из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба Читинской епархии.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий распорядился передавать священникам Святые Дары прямо в руки причастникам. Ранее прихожане причащались из одной Чаши и из одной ложицы.

«Назвав своё имя, причастник потребляет Дары, а затем подходит к запивке», - говорится в указании архипастыря.

Митрополит Димитрий отметил, что такой способ Причащения не является новым для Церкви. По его словам, Дары так раздавали в первые христианские времена".

И самое главное - Владыка отказался закрывать храмы!
Таким образом в Забайкалье не только не унижаются Тело и Кровь Христовы, но и храмы открыты!

Многая и благая лета Владыке Димитрию!

гонение на православие, электронный концлагерь, Русская Православная Церковь, священноначалие, дезинфекция причастия, стояние за веру, эпидемия, гонение Православия, митрополит Димитрий, гонение на христианство, заболевания, закрытие храмов, беззаконие, самоизоляция, Забайкалье, гонения на веру, причастие, вирус, новое обновленчество, гонения на Церковь, Россия, эпидемия страха, власть, коронавирус

Previous post Next post
Up