Еще о переселении народа Русь

Oct 02, 2019 19:20

"Повесть временных лет":
"И было у него (Рюрика) два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: «Чей это городок?» Те же ответили: «Были три брата, Кий, Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут ( Read more... )

русские, Русь, Византия, откуда пошла Русская земля, русы, численность Руси, история России, Нестор летописец, варяги, Оскольд, летописи, Рюрик, варяги-Русь, Царьград, Оскольд и Дир, Константинополь, русская история, Россия, Дир, переселение народа Русь

Leave a comment

Comments 9

patriot_af October 10 2019, 14:14:52 UTC
Ну вы так дословно ПВЛ не воспринимайте. Это же Фольклор )))
Надо учитывать одну вещь, поднепровье было скандинавским еще за 300 лет до "Рюрика". И вполне могло, таким оставаться к его появлению.
И за 50 лет до "призвания" в Киеве сидели скандинавы-Русь (русский каганат) скорее всего платя дань Хазарам. По этому скорее всего Аскольд-Дир ни у кого не отпрашивался а сидел там изначально. Обычная война двух Конунгов, или, что вероятнее, и что лучше встраивается в ПВЛ - война междк Свеонами и Данами.
Ну и конечно ни в какое Белозеро ни кто не отправлялся. Не было его в это время. Летопись рисует картину мира соответствующую ее написанию.

Reply

starover October 10 2019, 15:10:44 UTC
Ну, если фольклором называть летописи, то от истории вообще ничего не останется. Скандинавов-Руси не существовало в принципе, поскольку Русь проживала на южных берегах Балтики. Уж Нестору-то какой смысл шведов от русов отделять, в его время норманской теории не существовало. То, что Аскольд и Дир были не княжеского рода, подтверждается словами Олега перед их убийством.

Reply

patriot_af October 10 2019, 15:24:19 UTC
Да нет, почему же, останется археология.
Ну и фольклор, таки на чем то основывается. То есть Добрыня Никитич - был. Может не там и не так. и это два слипшихся персонажа - "Добрыня золотой пояс" и "Александр Попович", Но тем не менее он (они) был богатырем а не купцом или космонавтом.
И где это к Нестера про "Южный берег Балтии"? и заметьте, по Нестору на Балтии жили не одни Свеи, а еще Готы, еще Урмане и Анляне (к стати, Англяне... о чем это говорит?)
Подтверждено? и Нестер это слышал своими ушами? И это вы считаете достоверной информацией?

Reply

starover October 10 2019, 16:38:12 UTC
А я не писал, что Нестор помещал русов на южный берег Балтики. Для него это было очевидно. Но он отделял их от шведов и других скандинавов (норманнов). Но дело в том, что в Скандинавии топонимы Русь не встречаются, а на южных берегах они не только есть, но их очень много. Так что подтверждено.

Reply


Leave a comment

Up