То есть я конечно еще проверю, но есть шанс, что это рецепт счастья
Духовки тут в Голландии очень часто являются симбиозом собственно духового шкафа и микроволновки. Уж не знаю от чего, но подобная штука в режиме духовки жутким образом сушит то, что в нее попадает.
Сначала у меня получились плоские пироги и печенье (лимонник), потом я победила ее с чизкейком, но страшным образом проиграла битву за кексики (они высохли и задубели в камень), а вчера мне удался вот этот рецепт
http://www.lovefood.com/guide/recipes/42949/neapolitan-chocolate-fudge-cake-recipe !!
Что я изменила:
- слегка пригасила соду лимонным соком прямо в сухую смесь (может надо было в мокрую уже гасить, проверю в следующий раз)
- и время - вместо 50 минут пирог стоял у меня 120 (или может 130). Под конец зубочистка выходила чуть-чуть шоколадная, но пирог явно пропекся.
Самое главное - я завернула всю форму полностью в фольгу и первые 50 минут вообще не открывала, а потом проверила готовность и завернула обратно. Я думаю, что это решающий момент.
Теперь мечтаю про лимонный и морковный фадж-кексы. Я уверена, что подсолнечное масло вместо сливочного рулит и дает эту самую рыхлость, которую я так люблю. Буду экспериментировать дальше!