Советская еда - лучше или хуже?

Jan 10, 2017 12:01

Оригинал взят у zina_korzina в Советская еда - лучше или хуже?
  • Советская еда почему-то вызывает постоянные споры - какая она была, в чём её отличие от нынешней, была ли она лучше / хуже той, которая доступна сейчас и так далее. Большинство людей уверены, что еды стало больше, но в массе своей она сделалась хуже. Другие утверждают - еда стала лучше, правда, в ( Read more... )
  • картины, живопись, Опросы, 30-ые

    Leave a comment

    Comments 3

    monetam January 10 2017, 10:17:42 UTC
    миф ностальгический.
    Ну давайте, усадите в машину времени советского патриота, и отправьте питаться продуктовым ассортиментом и качеством советских магазинов и столовых !
    Через три дня на коленях приползет , попросит, что бы его обратно отправили !
    Не от голода, нет.
    А оттого, что основная часть блюд покажется малосъедобной, а он уже привык есть и вкусно, и разнообразно.

    Reply

    land_here January 10 2017, 13:38:55 UTC
    У нас уже вкусовые ощущения изменились просто. Раньше не применялось столько усилителей вкуса. Усилители применялись только в производстве. Не одна столовая ими не пользовалась, просто смысла в них не было.
    Мне в детстве нравился финский супчик с шампиньонами из пакетов. Я просил приготовить такой же, на что мне сказали, что у нас нет глютаминовой кислоты.
    Сейчас можно взять практически любую курицу из магазина, она будет мягкая и сочная. Но если вырастить свою, то у нее не будет такого вкуса. И часто людям она кажется безвкусной и "резиновой". Хотя если взять фосфатные компоненты, сахара, коллаген и пр составляющие рассолов. То я не только получу мягкую курицу но и увеличу ее вес на 30%. Если по божески, а то можно и на 50 - 70% увеличить, если это грудки.
    Раньше не в одной столовой не сыпали сахара, для улучшения вкуса, были строгие нормы закладки и лишнего сахара не было.

    Reply


    footman70 January 10 2017, 11:25:11 UTC
    Конечно лучше! То что в столовых готовили плохо, не говорит о том что продукты в магазинах были плохие. Например сл. масло, многие колбасы, консервы, шоколад, сгущенка и другое было гораздо лучше чем сейчас. Чем грешили - это недовложение продукта,но не заменой, а сейчас технологии уже не те, что-бы сделать например такое-же сл. масло из-за всяких заменителей и наполнителей.

    Reply


    Leave a comment

    Up
    []