Давно я смотрела на клафути, да все как-то не могла собраться его испечь. А тут купила 2 кг черешни и решила попробовать. Рецепт Carioca с кукинга. Я сделала половину порции - получилось 6 таких порционных клафути и один в форме примерно 10 см в диаметре. Очень просто готовиться и получается легкий вкус.
Цитирую автора (это полная порция):
Клафути с черешней
250 мл молока; 650 г черешни; 45 г слив.масла; 115 г муки; 1/2 пакета разрыхлителя; 4 яйца; 125 г сахара; 2 щепотки соли
Разогреть духовку до 180оС. Подогреть молоко. Помыть черешни, обсушить, оборвать хвостики. Хорошо смазать маслом форму (у меня 25х25) и обсыпать мукой. Разложить слоем черешни. Они у меня как раз плотненько заполнили всю форму. Оставшееся масло аккуратно растопить. В миске взбить яйца, добавить соль и сахар, взбивать на максимальной скорости 5 мин. Забросить смесь муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить последовательно масло и молоко, перемешивая ею же.
Вылить тесто на черешню, выпекать 50 мин.
Вот что получилось в итоге: