Яблочно-лимонный пирог от Сони-бухгалтера

Jun 30, 2009 12:46




Фото не очень, т.к. делала на бегу.
Надо было утилизовать сметану, т.к. срок еще жизни стремительно приближался к концу. Нашла такой вот рецепт.

Это нечто... нежное тесто и ароматная начинка. Огромная благодарность Соне за рецепт! buxgalter_sofia И сладкоежки и любители нескладкой выпечки сошлись во мнении, то это очень вкусно.
Привожу рецепт (слова автора)
Тесто очень простое:масло(200 г)+мука с разрыxлителем(350г)+сметана(200г)+саxар(1/2 ст).Короче всем известное тесто,которое замешиваетя и идет отдоxнуть на 1 час в xолодильник.
Начинка:
4 ср.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+1 ст саxара.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...
Берем форму 30*26(я делала в одноразовой),2/3 теста раскладываем в форму(я ето делаю ручками,так как...правильно не люблю катать...),потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь) и выкладываем на начинку.Печь при 180 гр 40-45 мин.Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой. Вкус получается лимон с изюминкой-яблочком.Да а в начинку еше можно добавить изюм...
Я даже верх не раскатывала, а просто размяла руками и "размазала" по начинке. Вкус и аромат выше всяких похвал. очень рекомендую.

рецепты друзей

Previous post Next post
Up