Картофельный пирог

Feb 06, 2013 16:05

Постепенно готовлю по рецптам из листа ожидания.

На этот раз картофельный пирог (или запеканка, если вам так больше нравится).
Как всегда просто, минимум усилий. Отличный результат!

Я вообще картошку не люблю и ем исключительно редко. Это  пирог мне понравился.
Предлагаю его на ваш суд.




Нам понадобится:
1кг картофеля
60 гр ветчины, нарезанной кубиками
100 гр копчного сыра, нарезанного кубиками
0.5 чашки* твердого натертого сыра
4 яйца
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец

* чашка 250 мл

Отварить картофель в мундире. Дать ему немного остыть и очистить его. В мельнице для овощей (или просто на мелкой терке) приготовить из него пюре. Ни в коем случае никогда не пытайтесь приготовить картофельное пюре в блендере. Блендер разрушает структуру картофеля и вы получите просто бесформенную массу.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать все ингридиенты, за исключением оливкового масла и панировочных сухарей.
Форму (25 см в диаметре) самзать сливочным маслом и выложить в нее получнную массу. Сверху немного прижать ее вилкой от крав к центру.
Сверху посыпать сухари и побрызгать оливковое масло.
Выпекать около 30 минут.
Можно ест и горячим и холодным. Но горячим несравненно вкуснее.




Источник: Οlive 10/201

картофель, запеканка, пирог

Previous post Next post
Up