Очередной рецепт из моего любимого местного журнала.
Вчера купила таки спелые-спелые бананы. Случайно на рынке увидела и прямо схватила. А то тут в основном даже зеленоватые. Хотя странно, они же тут растут.
Сегодня быстро нашла рецепт и приготовила. Уже даже попробовала. Вкусно очень. И главное - не очень сладко.
Готовился просто и легко. Продукты вполне доступные.
Итак, для тех, кто любит бананы.
Нам потребуется:
125 гр обычной муки
125 гр цельнозерновой муки
100 гр коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1 пригоршня изюма
1 пригоршня тыквенных семечек + еще немного для посыпки сверху (я не добавила, так как не нашла очищенные, а как самой очистить, чтобы потом так использовать, признаться не знаю. Потому положила двойную порцию изюма).
2 яйца
100 гр кукурузного масла (не оливкового!)
4 очень спелых банана
2 ст.л. молока
Просеять в миску муку, добавить сахар, пекарский порошок, изюм, тыквенные семечки, масло. Слегка взбить яйца и добавить к смеси.
Вилкой размять бананы и добавить к остальным ингридиентам. Последним добавить молоко.
Все быстро перемешать металлической ложкой.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смесью наполнить формы для маффинов до верха. сверху посяпать тыквенными семечками.
В разогретую духовку поставить формочки и выпекать 20 минут или до того, как тесто не поднимется и не приобретет чуть золотистный оттенок.
Вынуть, остудить и наслаждаться.
Написано, что пропорции для 6 маффинов. У меня вышло 12 таких формочек.
Источник: Olive 2/2011