В последнее время я очень занята и времени ни на что ни остается. Да и работа началась.
Но эти блинчики я просто не могу не дать. Я их готовила в последний день масленицы, но не было фото. а вчера повторила.
Они получаются такими пышными, совершенно не сладкими и не жирными.
Нам потребуется:
200 гр сладкой мизитры (можно заменить рикоттой, но НЕ творогом!!!)
190 гр молока
4 яйца
150 гр муки (просеянной)
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
Взбираем белки, но не до жетских пиков.
В блендере измельчаем мизитру, добавляем молоко, по одному жедеки и все смеешиваем.
Затем выкладываем в миску, добавляем муку, раззрыхлитель, соль и все премешиваем до однородной массы.
Последними добавляем белки и снова все хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливам 2 ст.л. оливкового масла.
выкладываем по 3-4 ст.л. массы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Масло больше не добавляем!
Рассчитано на 16 блинчиков. У меня получатся 12.
Массу не надо разравнивать или приминать.
Подавать с медом.
У меня закончился мед, поэтому я взяла абрикосовое варене, добавила немного воды и все разогрела.
Еще можно подавать с клубничным соусом.
Хотя кислая мизитра и напоминает творог, сладкая на него совершенно не похожа. Поэтому творогом ее не заменяйте. Прлучится совсем не то. Рикотту можно приготовить дома и совсем несложно.
Источник:γλικεσ αλχηνιεσ 2 2012