Leave a comment

Comments 19

yarkaya October 17 2011, 20:28:43 UTC
мне очень нравится апельсин в кулинарии (мы варили с ним яблочное варенье, и кекс тоже делали), а тут банально поймала себя на том, что жалко оливкового масла!!!!!

Reply

stalida October 17 2011, 20:40:18 UTC
Понммаю. У вас же его нет солько, как тут. Да и получится недешево тогда. А с не оливковым наверно вкус не тот. Я не пробовала. А я иногда жарю не на оливковом просто потому, что на нем намного жирнее получается.
А я апельсин еще и за жизнерадостный цвет люблю.

Reply

yarkaya October 18 2011, 08:03:14 UTC
мне нравится горчинка, которую апельсин дает....

Reply

stalida October 18 2011, 08:29:22 UTC
Из-за горчинки очень люблю грейпфруты. А тут еще есть горький апельсин. Его так не едят, я делают из кожуры сладость. Таое сочетание горько-сладкого очень интерсно и вкусно.

Reply


elladkin October 17 2011, 20:35:26 UTC
Ух ты!!! Я хочу-хочу-хочу!!! Завтра куплю апельсины и сделаю!

Reply

stalida October 17 2011, 20:41:32 UTC
О! Аппетит прорезался :) Напиши потом, как понравилось.

Reply

elladkin October 17 2011, 20:50:44 UTC
обязательно!!!

Reply


julia_bcn October 17 2011, 20:40:33 UTC
во! я часто встречала апельсиновый такого плана, но специи... надо срочно попробовать

Reply

stalida October 17 2011, 20:42:55 UTC
Надо! Это один из вариантов. Специи немного (тонко так чувствуются) Вобще апельсин и корица очень хороши вместе.

Reply


leostrog November 18 2011, 17:51:35 UTC
У нас у выходцев из Египта есть рецепт похожего пирога - на растит. масле и с апельсиновым соком, но его делают из манной крупы. Тоже очень вкусный.

Reply

stalida November 18 2011, 20:35:05 UTC
Не равани ли?

Reply

leostrog November 19 2011, 05:06:33 UTC
Нет, он называется басбуса и готовится очень похже- растит. масло. апельсиновый сок. сироп. Манка вбирает в себя всю влагу и пирог получ. крупитчатым и ароматным.

Reply

stalida November 19 2011, 10:56:22 UTC
равани тоже готовится с манкой, а потом уже заливается сиропом.

Reply


Leave a comment

Up