Суп из нута с лимонно-мучной заправкой

Sep 30, 2011 08:49


Как я уже не раз писала, бобовые в Греции любят и употребляют в пищу часто. Это и горох, и фасоль, и чечевица , и нут. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Суп постный и прекрасно подходит для тех, кто не ест мяса. Что нам потребуется: 0.5 кг нута 1 луковица сок 2 лимонов 0.5 стакана (125 мл) оливкового масла 2 ст.л. муки соль С вечера предшествующего дня замачиваем нут (некоторые советуют добавить в воду 1 ст.л. соды). На следцующий день воду сливаем и нут тщательно промываем. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и разограеаем его. Мелко режем лук и обжариваем его на оливковом масле. Затем туда же добавляем нут и все вместе обжариваем пару минут. Заливаем водой, чтобы она покрыла нашу смесь на 2 пальца примерно, добавляем соль. и варим на медленном огне до готовности нута. Затем готовим заправку. Смешиваем сок лимонов с мукой. Вливаем смесь в кастрюлю с нутом , все хорошо размериваем и еще немного варим. Наш суп немного загустеет. фотографию вставить невозможно. Кнопка не работает. Зачем ттгда она нужна? Еще однин сюрприз в ЖЖ. поробую сделать это вечером. Вчера сделала пошаговый рецпт мусаки, но при такой работе нет смысла его выкладывать.

нут, суп, традиционные рецепты

Previous post Next post
Up