Как я уже не раз писала, бобовые в Греции любят и употребляют в пищу часто. Это и горох, и фасоль, и чечевица , и нут. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Суп постный и прекрасно подходит для тех, кто не ест мяса.
Что нам потребуется:
0.5 кг нута
1 луковица
сок 2 лимонов
0.5 стакана (125 мл) оливкового масла
2 ст.л. муки
соль
С вечера предшествующего дня замачиваем нут (некоторые советуют добавить в воду 1 ст.л. соды). На следцующий день воду сливаем и нут тщательно промываем.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и разограеаем его. Мелко режем лук и обжариваем его на оливковом масле. Затем туда же добавляем нут и все вместе обжариваем пару минут. Заливаем водой, чтобы она покрыла нашу смесь на 2 пальца примерно, добавляем соль. и варим на медленном огне до готовности нута.
Затем готовим заправку. Смешиваем сок лимонов с мукой. Вливаем смесь в кастрюлю с нутом , все хорошо размериваем и еще немного варим. Наш суп немного загустеет.
фотографию вставить невозможно. Кнопка не работает. Зачем ттгда она нужна? Еще однин сюрприз в ЖЖ. поробую сделать это вечером.
Вчера сделала пошаговый рецпт мусаки, но при такой работе нет смысла его выкладывать.