Сливовое варенье

Aug 31, 2011 10:57

У нас тут сливы темные, очень крупные и не очень сладкие.
Глядя на них, так и хочется что-то приготовить. А почему бы не варенье, решила я. А потом еще и ликер приготовлю. Но это в планах, а варенье уже готово. У моей мамы во дворе всегда было много слив, но такие красно-желтых. Мне они почему-то нравились чуть недоспелыми, а потом резко надоедали и я их перставала есть. Тут я так много слив не ем, потому они мне и нравятся. Поэтому и варю из них варенье. К тому же сливы наверно есть везде, в отличие от инжира. Поэтому рецепт более подходит для всех.

Нам потребуется:
2 кг слив
1 кг сахара
2 ванили (тут ваниль продается в виде таких мелких кристаллов в капсулах, но можно добавить немного ванильного сахара)
1 чашка (200 мл) воды

Разрезать сливы пополам и вынуть костички. Налить в кастрюлю воду, выложить половинки слив и варить около 1 часа до мягкости на небольшом огне (у меня ужло всего 40 минут).
Снять с огня, добавить сахар и мешать, до полного растворения сахара. Снова поставить на огонь и добавить ваниль.
Варить еще 10 минут после закипания. Разлить в простерилизованные банки.

Фото получилось отвратительное. Завтра пересниму и выставлю.

Сливы, Заготовки, Варенье

Previous post Next post
Up