Варенье из инжира (пьяное и пряное)

Aug 24, 2011 11:42




В воскресенье, как я писала у меня было днем инжира. Я сварила 3 различных вида варенья.
Почему пьяное? Да потому, что в состав входит алкоголь (но в процессе варки он вываривается, придавая лишь новый вкус варенью. А пряное потому, что в состав входят пряности.
Результатом я осталась довольна. Еще у меня есть рецепт кисло-сладкого варенья из инжира. Буду готовить в воскресенье, потом поделюсь результатом.

Инжтир сам по себе очень сладкий и сахара в варенье добавляется поэтому немного. Да и варится такое варенье быстро и просто.

Варенье № 1 (с коньяком)

Нам потребуется:
700 гр инжира
300 гр сахара
2 ч.л. лимнонного сока
2 ч.л. коньяка (бренди)

Очищаем инжир и режем его на четвертинки.
Кладем порезанный инжир в кастрюрю, насыпаем сахар, добавляем лимонный сок и коньяк. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Разливаем в простерилизованные банки.

Варенье № 2 (с корицей и ромом)




Нам потребуется:
10 шт инжира среднего размера
1 чашка сахара (чашка 200 мл)
1/5 чашки лимонного сока
1/5 чашки рома
цедра 1 лимона
1 палочка корицы

Очистить и мелко нарезать инжир. Все ингридиенты, кроме сахара, выложить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить сахар. Уменишить огонь и варить 15-20 минут до загустения. Разлить в стерилизованные банки.

Варенье № 3 (с семенами кунжута и пряностями) от Дины Николау




Нам потребуется:
600 гр инжира (очищенного и порезанного пополам)
200 гр коричневого сахара
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха
1 ст.л. семян кунжута

Инжир засыпать сахаром и поставить на 12 часов в холодильник. Затем переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить лимонный сок, мускатных орех, гвоздику, давести до кипения и варить 30 минут.
Снять с огня, остудить. Снова поставить на огонь, добавить кунжут и варить еще 30 минут.
разлить по стерилизованным банкам.

инжир, варенье, Заготовки

Previous post Next post
Up