Абрикосовое варенье

Aug 01, 2011 10:36

Это рецепт Стелиоса Парлиароса, котрый является одним из самых известных кондитеров. Он ведет на телевидении передачу Сладкая алхимия и издает журнал Сладкие истории. В июньском номере этого журнала я и нашла этот рецепт.




1 кг абрикосов
700 грамм сахара
20 шт. очищенного миндаля

Нагреваем духовку до 160 градусов (не гриль) и держим в ней миндаль 8 минут.
Разрезаем пополам абрикосы и удаляем косточку.
В кастрюлю выкладываем абрикосы и сахар. На небольшом огне, помешивая, варим около 30 минут. до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем миндаль, все перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки.

абрикосы, варенье, Заготовки

Previous post Next post
Up