Прекрасное сочетание вкуса томата и базилика! В меру пряные и ароматные.
100 гр оливкового масла
100 гр белого сухого вина
160 гр томатного пюре
400 гр муки
1 ч.л. томатной пасты
5 листиков свежего базилика
1/2 ч.л. карри
1/2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
Смешать в блендере томатный соус, томатную пасту, базилик,карри и чеснок.
Вылить массу в миску и добавить оливковое масло, вино, просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль. Все смешать и замесить тесто.
ОТрывать небольшие кусочки теста и формировать "палочки".
Разгреть духовку до 160 градусов, Застелить противень бумагой для выпечки и запекать крицини 35 минут.
Остудить перед подачей.