СпанакОризо

Jun 21, 2011 18:58

Любители ли вы шпинат? Я очень люблю. И это одно из моих самых любимых блюд, так как и шпинат и рис я очень люблю. Рис могу есть ежедневно, он мне совершенно не надоедает. Второе из самых моих любимых блюд со шпинатом - пирог со шпинатом (СпанакОпита).
Это блюдо очень легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное. Если вы, как и я любитель шпината - приготовьте его, и вы не пожалеете.




1 кг шпината
2 средние лучковицы
1,5 стакана риса (стакан 200 мл)
сок 1 лимона
пучок укропа*
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Нарезаем мелко лук. НА сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне.
Очень тщательно промываем шпинат, даем стечь воде, отрезаем листья и нарезаем из довольно крупно.
Добавляем нарезанный шпинат к луку и все немноготушим. Шпинат довольно сильно уменьшится в объеме. Когда шпинат становится мягким (листья утрачивают свою форму и становятся мягкими), добавляем нарезанный укроп и все слегка обжариваем.
Затем добавляем промытый рис (не отваренный) и все перемешиваем. Добавляем соль, перец, лимонный сок. Наливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла рисово-шпинатную смесь, накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности. При необходимости можно долить немного воды.
Можно или подавать с небольшим количеством жидкости или же выкяпитить все жидкость до конца. Количество лимонного сока можно увеличить. Он должен чувствоваться в блюде.
* я не добавляю укроп, без него мне мне больше нравится.

традиционные блюда, рис, шпинат

Previous post Next post
Up