Баклажаны запеченые с томатным соусом и корицей

Sep 29, 2009 11:41

В холодильнике у меня были баклажаны и мне захотелось приготовить с ними что-то новенькое. На глаза попался интерсный рецепт, который я и опробовала. Получилось очень вкусно, с коричной ноткой. Хочу поэтому поделиться этим рецептом.
Нам потребуется:
3 средних баллажана (у меня были тонкие и длинные, я взяла 6 штук
2 шарика моцареллы (можно заменить фетой)
3 зубчика чеснока
небольшой пучок базилика
1 палочка корицы
2 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазки баклажан
800 гр томатов, натертых на крупной терке или мелко нарезанных
соль
черный молотый перец
намного натертого пармезана

Сначала режем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле минуты 2. Затем добавляем томаты (если томаты будут нарезаными, с них надо предварительно снять кожицу), соль, перец, палочку корицы, нарезанный бализик и готовим соус на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая его.


Затем соус снимаем с плиты, выниамем из него палочку корицы. Нарезаем баклажаны вдоль полосами шириной 0,5 см. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон, посыпаем смесью соли с перцем и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль. Переворачиваем баклажаны пару раз и готовим до того, как они не станут мягкими.
На дно формы для запекания выкладываем немного соуса, затем слой баклажан, слой соуса, нарезанную тонкими пластинками моцареллу (фету) и так 3-4 слоя. Последним слоем должен быть томатный соус. Сверху посыпаем пармезаном и ставим в духовку на 30-40 минут.


А вот такая красота у меня около дома - пампасская трава. Одно плохо - очень колючая. Я уже много раз резалась, когда выносила мусор.

томаты, Овощи, Баклажаны

Previous post Next post
Up