Фаршированные баклажаны

Aug 19, 2009 17:06

Я делаю баклажаны, фаршированные овощами. Приготовление очень простое и не требующее много времени. Для этого нам понадобятся:

3 небольших баклажана
2 средних томата
1 сладкий перец (для красоты можно взять, например, зеленый)
1 средняя луковица
1-2 средних моркови
немного натертого сыра
соль, перец
оливковое масло

Сначала отрезаем у баклажана плодоножку и разрезаем его вдоль пополам. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее баклажаны, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Баклажаны вынимаем, остужаем. Аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя тонкий слой (примерно 0,5 см) там, где была плодоножка. Серединку не выкидываем!
На горячую скороводу наиваем немного оливкового масла. Обжариваем немного мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем нарезанный мелко сладкий перец, в самом конце добавляем нарезанные некрупно) томаты (кто не ест шкурку, может предварительно снять ее). Обжариваем еще 2-3 минуты. В самом конце добавляем серединку (мякоть баклажана, которую мы вынула, предварительно мелко ее нарезав). Добавляем соль, перец, я еще добавляю немного орегано.
В баклажан выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром и кладем в разогретую до 170-180 градусов духовку до того, как сыр не расплавится, т.к. фактически и балкажан и начинка уже готовы. Вынимаем и едим!


мои рецепты, Овощи, Баклажаны

Previous post Next post
Up