слишком влажный и мягкий мякиш, такой более к лицу сладкой сдобной булке. Сладости во вкусе нет, но ощущение излишней сдобы есть. Те пампушки, что доводилось мне есть раньше - обладали, я бы сказал характером.
Молоко заменяем на воду, сахара кладем 1ч ложку, столовая явно перебор на стакан жидкости... Дрожжей я кладу на стакан жидкости около 1ч.л. не больше, без горки, ато и меньше, это вроде грамм пять, 7 мож многовато, х.з. Неуверен но муки вроде многовато, на этот объем. Я обычно отталкиваюсь от усредненной нормы - два объема муки на 1 объем жидкости, плюс минус по консистенции.
А чем не устраивают ваши булки для сендвича? В другом формате мож просто сделать?
Если вкус храктерный нужен, мож с расстойкой по другому поступить, не мусолить два раза. После первого подъема в форму, подойдут и сразу печь.
Я так про себя думаю, что с пампушками этими особо не заморачивались и вероятно их пекли промеж дела, в паузах по ходу варки борща. Так что по идее нужно все упрощать по максимуму. Молоко и масло, точно перебор это роскошь была, разве растительного на руку чтобы тесто замесить.
по рецептуре не скажу, тесто замешиваю не я но пампушечки делаем очень маленькими и походят они у нас в разъемной форме для тортов довольно долго - на высоту бортиков.зато получаются воздушные
Я эти делал тоже в разъемной форме для торта. Шарики лепил чуть мельче грецкого ореха, укладывал их так, что они еле касались друг-дружку боками. Поднялись в высоту до 7-8см.
У нас в семье тесто для пампушек замешивается на воде,вообще без сдобы.Формуются шарики с грецкий орех.Поднявшееся тесто не должно соприкасаться,только граничить.После выпекания пампушки слегка слеплены друг с другом.Таким образом вся пампушка покрывается обмазкой.В обмазку добавляется укроп.
А мне понравился рецепт...Те,что я ела в кафе ,ресторанах- тоже такие-немного влажные и чуть сладковатые..Таких уж совсем простых-без масла ина воде-в Украине,точно,не пекут..
Comments 14
Конкретизируйте ))
Reply
Сложно объяснить...
Reply
Reply
Дрожжей я кладу на стакан жидкости около 1ч.л. не больше, без горки, ато и меньше, это вроде грамм пять, 7 мож многовато, х.з.
Неуверен но муки вроде многовато, на этот объем. Я обычно отталкиваюсь от усредненной нормы - два объема муки на 1 объем жидкости, плюс минус по консистенции.
А чем не устраивают ваши булки для сендвича?
В другом формате мож просто сделать?
Если вкус храктерный нужен, мож с расстойкой по другому поступить, не мусолить два раза. После первого подъема в форму, подойдут и сразу печь.
Я так про себя думаю, что с пампушками этими особо не заморачивались и вероятно их пекли промеж дела, в паузах по ходу варки борща. Так что по идее нужно все упрощать по максимуму. Молоко и масло, точно перебор это роскошь была, разве растительного на руку чтобы тесто замесить.
Reply
но пампушечки делаем очень маленькими и походят они у нас в разъемной форме для тортов довольно долго - на высоту бортиков.зато получаются воздушные
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment