Leave a comment

Comments 14

petr_shitov April 14 2015, 18:54:43 UTC
Как понять "Что-то не то"
Конкретизируйте ))

Reply

freshman_svd April 14 2015, 19:00:10 UTC
слишком влажный и мягкий мякиш, такой более к лицу сладкой сдобной булке. Сладости во вкусе нет, но ощущение излишней сдобы есть. Те пампушки, что доводилось мне есть раньше - обладали, я бы сказал характером.

Сложно объяснить...

Reply

olka_in_kiev April 14 2015, 20:10:25 UTC
Никакого сливочного масла. Растительное.

Reply

nimius April 15 2015, 10:52:30 UTC
Молоко заменяем на воду, сахара кладем 1ч ложку, столовая явно перебор на стакан жидкости...
Дрожжей я кладу на стакан жидкости около 1ч.л. не больше, без горки, ато и меньше, это вроде грамм пять, 7 мож многовато, х.з.
Неуверен но муки вроде многовато, на этот объем. Я обычно отталкиваюсь от усредненной нормы - два объема муки на 1 объем жидкости, плюс минус по консистенции.

А чем не устраивают ваши булки для сендвича?
В другом формате мож просто сделать?

Если вкус храктерный нужен, мож с расстойкой по другому поступить, не мусолить два раза. После первого подъема в форму, подойдут и сразу печь.

Я так про себя думаю, что с пампушками этими особо не заморачивались и вероятно их пекли промеж дела, в паузах по ходу варки борща. Так что по идее нужно все упрощать по максимуму. Молоко и масло, точно перебор это роскошь была, разве растительного на руку чтобы тесто замесить.

Reply


xmbipehok April 14 2015, 18:57:47 UTC
по рецептуре не скажу, тесто замешиваю не я
но пампушечки делаем очень маленькими и походят они у нас в разъемной форме для тортов довольно долго - на высоту бортиков.зато получаются воздушные

Reply

freshman_svd April 14 2015, 19:02:31 UTC
Я эти делал тоже в разъемной форме для торта. Шарики лепил чуть мельче грецкого ореха, укладывал их так, что они еле касались друг-дружку боками. Поднялись в высоту до 7-8см.

Reply


ext_2864213 April 14 2015, 21:06:16 UTC
У нас в семье тесто для пампушек замешивается на воде,вообще без сдобы.Формуются шарики с грецкий орех.Поднявшееся тесто не должно соприкасаться,только граничить.После выпекания пампушки слегка слеплены друг с другом.Таким образом вся пампушка покрывается обмазкой.В обмазку добавляется укроп.

Reply


(The comment has been removed)

ext_461506 April 26 2015, 12:49:13 UTC
Понравился Ваш подход к пампушкам, вот они точно будут с характером. забираю себе.

Reply


ext_1652267 April 15 2015, 09:50:57 UTC
А мне понравился рецепт...Те,что я ела в кафе ,ресторанах- тоже такие-немного влажные и чуть сладковатые..Таких уж совсем простых-без масла ина воде-в Украине,точно,не пекут..

Reply

nimius April 15 2015, 10:38:45 UTC
Ой да ладно, прям никто без сдобы не печет....

Reply

ext_461506 April 26 2015, 12:47:18 UTC
А раньше пекли только на воде, главная фишка это чеснок с маслом, водой и укропчиком

Reply


Leave a comment

Up