Давно расспрашивают как и в какой коптильне лучше коптить?
Сегодня и расскажу)
С чего начнем? С того, что коптильни бывают для горячего и холодного копчения. В процессе своего рассказа буду рассматривать разные варианты.
Начнем с простеньких коптилен
Коптильный ящик с крышкой
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Reply
А я-то все по сермяжному раньше делал, коптильню с гидрозатвором считал высшей точкой развития инструментария для домашних экзерсисов. А тут, оказывается, такие горизонты открываются. Вельми понеже… весьма вами благодарен!
Reply
Reply
Интересует принципиальная вещь - вот у вас написано, что неконтролируемый нагрев опилок - это плохо. В принципе понятно, почему это плохо.
Однако дальше вы показываете коптильни, у которых нагрев тоже не контролируется, как и у первой. И говорите, что это нормальные коптильни.
Конкретный вопрос: почему первая коптильня плоха, а одноразовую вы рекомендуете? Ведь и там, и там контроль нагрева опилок одинаков принципиально, верно? Или чего я не понимаю?
Reply
Регулируйте нагревом плиты.
В принципе одноразовой можно откоптить и на спиртовке.
В случае с первой моделью, у спиртовки не хватить мощи.
Reply
Просто я как раз тупо заворачиваю в фольгу щепу, а потом вокруг ещё фольгу, и ставлю на мангал на решётку, и более-менее работает :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment