Привет от обладателя пластиковой фобии ;) А что, если эту рулетики перевить небелёной пищевой ниточкой по тугой спирали? Вроде, тоже не должны развалиться. И даже рельефность будет на поверхности, будет выглядеть веселее. Мне кажется, даже отбитая грудинка не должна при этом развалиться. Сок, конечно, запечется капельками и гладкости поверхности не будет, но это же приемлемо?
могу еще порекомендовать завернуть не в пленку, а в пищевую фольгу. Это позволяет не только отварить, но и пожарить завиванец. Результат - превосходен, проверено.
если заниматься обжаркой куриной грудки во всех её проявлениях, то мне значительно более по душе вариант с обмакиванием её в подсоленный льезон и последующей панировке в сухарной крошке.
Получившаяся плотная панировка прекрасно сохраняет соки внутри и вкусна сама по себе. А по изменению цвета во время обжарки очень легко контролировать необходимую степень обжарки со всех сторон.
если заниматься обжаркой куриной грудки... eseidNovember 24 2014, 12:03:22 UTC
никаких возражений. Но есть и более забавный вариант: не льезон с сухариками, а густой "ледяной" кляр (я его делаю на пиве), как для темпуры. На выходе - роскошная вспузырившаяйся хрустящая корочка-панцирь, внутри - сок, комфорт. Пережарить практически невозможно, т.к. при вспузыривании кляр создает все более "прочную" защиту содержимого. Опять же, добавка в кляр куркумы, сладкой и горькой паприки позволяет получить очень красивую корочку с самостоятельным вкусом.
алюминий вреден для здоровья. В чистом виде он конечно же в природе отсутствует, т.к. моментально покрывается плёнкой оксидов, но эта плёнка нестойка к механическим повреждениям, и при сминании фольги (а при заворачивании и скручивании фольга будет непременно сминаться) в ваши продукты алюминий непременно попадёт.
Так что если вы собрались менять плёнку на алюминий исходя из соображений безвредности, то по меньшей мере меняете шило на мыло (а возможно даже и ухудшаете ситуацию).
Впрочем, для себя я давно уже сделал вывод о чрезмерной раздутости страхов насчет алюминия/плёнки и т.п. и готовлю не обращая внимания на этот гипотетический вред.
И этот мой коммент лишь о том, что если уж кто-либо имеет фобии насчет пищевой плёнки, то он так же должен опасаться и алюминиевой фольги.
Comments 14
А что, если эту рулетики перевить небелёной пищевой ниточкой по тугой спирали? Вроде, тоже не должны развалиться. И даже рельефность будет на поверхности, будет выглядеть веселее. Мне кажется, даже отбитая грудинка не должна при этом развалиться. Сок, конечно, запечется капельками и гладкости поверхности не будет, но это же приемлемо?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Получившаяся плотная панировка прекрасно сохраняет соки внутри и вкусна сама по себе. А по изменению цвета во время обжарки очень легко контролировать необходимую степень обжарки со всех сторон.
Reply
Reply
Reply
Так что если вы собрались менять плёнку на алюминий исходя из соображений безвредности, то по меньшей мере меняете шило на мыло (а возможно даже и ухудшаете ситуацию).
Впрочем, для себя я давно уже сделал вывод о чрезмерной раздутости страхов насчет алюминия/плёнки и т.п. и готовлю не обращая внимания на этот гипотетический вред.
И этот мой коммент лишь о том, что если уж кто-либо имеет фобии насчет пищевой плёнки, то он так же должен опасаться и алюминиевой фольги.
Reply
Leave a comment