Leave a comment

Comments 14

be3et November 23 2014, 23:09:17 UTC
Привет от обладателя пластиковой фобии ;)
А что, если эту рулетики перевить небелёной пищевой ниточкой по тугой спирали? Вроде, тоже не должны развалиться. И даже рельефность будет на поверхности, будет выглядеть веселее. Мне кажется, даже отбитая грудинка не должна при этом развалиться. Сок, конечно, запечется капельками и гладкости поверхности не будет, но это же приемлемо?

Reply

freshman_svd November 23 2014, 23:16:25 UTC
"...и, что архиважно, содержит в себе все соки, которые в случае обычной варки без такой оболочки покинули бы мясо и остались в бульоне..."

Reply

be3et November 23 2014, 23:20:55 UTC
Ясно.

Reply


be3et November 23 2014, 23:10:01 UTC
Красиво сервировано.

Reply


graff_57 November 24 2014, 01:29:35 UTC
букаф много а содержание скудное

Reply


eseid November 24 2014, 05:49:08 UTC
могу еще порекомендовать завернуть не в пленку, а в пищевую фольгу. Это позволяет не только отварить, но и пожарить завиванец. Результат - превосходен, проверено.

Reply

freshman_svd November 24 2014, 07:28:30 UTC
если заниматься обжаркой куриной грудки во всех её проявлениях, то мне значительно более по душе вариант с обмакиванием её в подсоленный льезон и последующей панировке в сухарной крошке.

Получившаяся плотная панировка прекрасно сохраняет соки внутри и вкусна сама по себе. А по изменению цвета во время обжарки очень легко контролировать необходимую степень обжарки со всех сторон.

Reply

если заниматься обжаркой куриной грудки... eseid November 24 2014, 12:03:22 UTC
никаких возражений. Но есть и более забавный вариант: не льезон с сухариками, а густой "ледяной" кляр (я его делаю на пиве), как для темпуры. На выходе - роскошная вспузырившаяйся хрустящая корочка-панцирь, внутри - сок, комфорт. Пережарить практически невозможно, т.к. при вспузыривании кляр создает все более "прочную" защиту содержимого. Опять же, добавка в кляр куркумы, сладкой и горькой паприки позволяет получить очень красивую корочку с самостоятельным вкусом.

Reply


zeka_vasch November 24 2014, 05:54:58 UTC
ну дык тогда в фольгу и в духовку. И пластика нет и сок внутри

Reply

freshman_svd November 24 2014, 07:24:42 UTC
алюминий вреден для здоровья. В чистом виде он конечно же в природе отсутствует, т.к. моментально покрывается плёнкой оксидов, но эта плёнка нестойка к механическим повреждениям, и при сминании фольги (а при заворачивании и скручивании фольга будет непременно сминаться) в ваши продукты алюминий непременно попадёт.

Так что если вы собрались менять плёнку на алюминий исходя из соображений безвредности, то по меньшей мере меняете шило на мыло (а возможно даже и ухудшаете ситуацию).

Впрочем, для себя я давно уже сделал вывод о чрезмерной раздутости страхов насчет алюминия/плёнки и т.п. и готовлю не обращая внимания на этот гипотетический вред.

И этот мой коммент лишь о том, что если уж кто-либо имеет фобии насчет пищевой плёнки, то он так же должен опасаться и алюминиевой фольги.

Reply


Leave a comment

Up