Leave a comment

Comments 26

paintbellu October 12 2014, 22:34:24 UTC
Ой как пиццу то сразу захотелось !!!)))

Reply


kr555 October 12 2014, 22:43:24 UTC
>свежие (прессованные) дрожжи 3 г (можно использовать сухие (инстантные), но количество уменьшайте вдвое)

То есть на количество в видео надо всего полграмма сухих?
Эх, вот как бы их еще отмерить правильно, это меньше погрешности обычных кухонных весов. Сколько это в чайных ложках примерно? Четверть, еще меньше?

Reply

freshman_svd October 12 2014, 22:57:33 UTC
Я попробую завтра сфотографировать и показать

Reply

freshman_svd October 13 2014, 07:18:50 UTC

... )

Reply

kr555 October 13 2014, 20:48:10 UTC
Спасибо! Теперь примерно понятно.

Reply


matrena_iv October 13 2014, 05:15:20 UTC
Спасибо! Следующую пиццу буду делать, придерживаясь Ваших советов. Как Вы думаете, гранитная плита (18мм) толщиной достаточная каменная основа для теста? В духовке я смогу её нагреть до нужной температуры?

Reply

freshman_svd October 13 2014, 07:11:25 UTC
Камень любой толщины, большей, чем толщина металлического противня, уже запасет (и соответственно отдаст при непосредственном контакте с продуктом) в разы больше тепла, чем металл ( ... )

Reply

matrena_iv October 13 2014, 08:57:03 UTC
Угу-угу. Спасибо за очень доходчивое объяснение. :)

Reply


maksfisher October 13 2014, 05:27:27 UTC
Дмитрий, а при какой температуре выбраживать тесто? 6 часов-то не шутки.. может закиснуть

Reply

freshman_svd October 13 2014, 07:40:28 UTC
При комнатной температуре не закисает ( ... )

Reply

maksfisher October 13 2014, 09:55:53 UTC
Спасибо за такой подробный ответ!

Reply


nimius October 13 2014, 06:51:34 UTC
А фото результата?

Reply

freshman_svd October 13 2014, 07:51:39 UTC
Ролик про пиццу вообще снимался самым первым в серии и на тот момент, к сожалению, одновременно снимать и видео и фото у нас не всегда получалось.

Поэтому результат можно посмотреть на видео.
Ну и вот единственная хоть сколько-нибудь приличная фотография фокаччи - уже изрядно остывшей:


... )

Reply

nimius October 13 2014, 09:34:36 UTC
Тесто по крышке обрезали? :))

Ничего не написали весь в догадках. :))

Reply

freshman_svd October 13 2014, 09:37:07 UTC
????????
я на видео показал как растягиваю пиццу...

крышка-то там зачем????

Reply


Leave a comment

Up