Leave a comment

Comments 23

proxima February 6 2014, 08:13:39 UTC
А что делают круглым ножом?

Reply

48_region February 6 2014, 08:19:16 UTC
Это мусат, применяется для правки ножей http://www.messermeister.ru/articles/-/85/

Reply


dimanos February 6 2014, 08:56:50 UTC
Шикарный рецепт!!Отлично получилось!

Reply


agdar February 6 2014, 09:04:23 UTC
а я ещё беру кулинарный молоточек, и отфигачиваю этого цыпленка по-полной ещё до процесса маринования, разбиваю каждую кость. А жарю на сливочном масле. Вредно, конечно. Но вкусно ))

Reply

48_region February 6 2014, 09:15:19 UTC
Да, в некоторых источниках рекомендуется отбивать, но на такого размера цыплятах (800 гр) я не вижу смысла этого делать. "Там костей то, как у цыпленка!")))) Косточки и суставы там ломаются даже при просто надавливании на спинку. Я просто расплющиваю тушку рукой. На счет масла- жарю практически в "собственном соку".)))

Reply

agdar February 6 2014, 10:32:59 UTC
да, но такая вредная вкусная корочка у меня только в масле получается ))

Reply


_briza_ February 6 2014, 11:37:17 UTC
я помню вроде еще толкли чеснок в ступке с солью и немного воды и потом этим цыпленка готового поливали.

Reply


kccrimson February 6 2014, 20:17:52 UTC
мой мясник оставляет мне цыплят этого-же производителя строго до 600 граммов, не больше. Во-первых они вкуснее, а во-вторых их умещается по 2 на сковороду.
ещё совет, хоть и "ломает" эстетику целого цыплёнка... я отрезаю грудку целиком и кладу её на сковороду примерно в середине жарки цыплёнка. К концу и грудка остаётся сочной и цыплёнок прожаривается до правильной корочки.

Reply


Leave a comment

Up