а я ещё беру кулинарный молоточек, и отфигачиваю этого цыпленка по-полной ещё до процесса маринования, разбиваю каждую кость. А жарю на сливочном масле. Вредно, конечно. Но вкусно ))
Да, в некоторых источниках рекомендуется отбивать, но на такого размера цыплятах (800 гр) я не вижу смысла этого делать. "Там костей то, как у цыпленка!")))) Косточки и суставы там ломаются даже при просто надавливании на спинку. Я просто расплющиваю тушку рукой. На счет масла- жарю практически в "собственном соку".)))
мой мясник оставляет мне цыплят этого-же производителя строго до 600 граммов, не больше. Во-первых они вкуснее, а во-вторых их умещается по 2 на сковороду. ещё совет, хоть и "ломает" эстетику целого цыплёнка... я отрезаю грудку целиком и кладу её на сковороду примерно в середине жарки цыплёнка. К концу и грудка остаётся сочной и цыплёнок прожаривается до правильной корочки.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ещё совет, хоть и "ломает" эстетику целого цыплёнка... я отрезаю грудку целиком и кладу её на сковороду примерно в середине жарки цыплёнка. К концу и грудка остаётся сочной и цыплёнок прожаривается до правильной корочки.
Reply
Leave a comment