Leave a comment

Comments 13

marko19511 June 13 2013, 17:03:38 UTC
Очень интересно. Спасибо. Моя мама в Украине делала варенье из лепестков роз. До сих пор помню его вкус.

Reply

nialdag June 13 2013, 17:43:12 UTC
Да, моя мама тоже варила варенье и из свежих розовых лепестков.
Такое варенье получалось розового или малинового цвета, в зависимости от цвета самих цветов ( при обязательном добавлении
лимонного сока - цвет побуревших в сиропе лепестков моментально
восстанавливался ).

Reply


murzik07 June 13 2013, 19:43:12 UTC
Надо попробовать... Мне для гемоглобина хорошо розы:) Интересно, в Подмосковье эта технология сработает?:) Розы у меня растут!

Reply

nialdag June 14 2013, 17:56:55 UTC
Конечно, сработает! Технология простейшая. Были бы розы подходящие.

Reply


sergej_pozhar June 13 2013, 20:08:09 UTC
Очень любимое! У нас с этим вареньем пончики пекут на праздники "пампухи".

Reply

nialdag June 14 2013, 18:00:28 UTC
Вы варенье из свежих лепестков варите, наверное. Оно тоже очень вкусное.

Reply

sergej_pozhar June 14 2013, 20:58:14 UTC
Да, из свежих)

Reply


black_climber June 13 2013, 20:17:34 UTC
Чудесно! Благодарю за прекрасный рассказ! Покажу теще, может, и от ее роз хоть какая-то польза будет!А то по даче пройти невозможно :)

Reply

nialdag June 14 2013, 18:06:55 UTC
Спасибо. Если роз много, можно и засушить лепестки, а затем завариватьс черным чаем.

Reply


um_niza June 14 2013, 18:09:37 UTC
Я выросла на Севере и для меня такое "блюдо" - из области фантастики! Даже не представляю, какой вкус у такого варенья из роз...

Reply

nialdag June 15 2013, 08:45:32 UTC
Все гораздо проще, чем кажется! А вкус и аромат чудесны ))

Reply


Leave a comment

Up