Мой любимый зимний суп :-) Только картофан я все-таки добавляю, одну картофелину варю и разминаю. Муку не кладу, а чеддер беру желтый, выдержанный, он еще остринку придает.
Я тут недавно проводил исследование относительно зрелости чеддера и даже пощупал с продавцом несколько упаковок сыра разных цветов от разных производителей. В моем случае оказалось, что чеддер с самым пикантным вкусом и бОльшим сроком созревания был кремого цвета. А оранжевый содержал в себе краситель, но вроде натуральный. :) Думаю, чтобы не ошибиться, нужно специально спрашивать выдержанный чеддер, у него вкус поинтереснее, да и цена побольше :)
Острота чеддера ни в малейшей степени не связана с его цветом. Достигается она выдержкой готового сыра в специальных условиях, чем дольше выдержка - тем острее получается сыр. Что касается цвета сыра, то натуральный чеддер бывает белым или желтоватым, в зависимости от исходного молока. Оранжевый цвет достигается добавлением натурального пищевого красителя аннато (http://en.wikipedia.org/wiki/Annatto). Изначально его добавляли в сыры, изготовленные из молока от разных коров с разных пастбищ, поскольку молоко было разных оттенков и результат выглядел несколько странно. С изобретением гомогенизации проблема исчезла, но традиция красить чеддер в оранжевый осталась.
Comments 14
(The comment has been removed)
Тогда мне тоже надо. :))) Этот Clam Chowder завтра в супермаркете найдем и разъясним :) Спасибо )
Reply
Есть ещё рецепты западного побережья (калифорнийский/сан-фрацискский и вашингтоский/сиэтлский), но они все являются вариациями на тему бостонского.
Вот несколько рецептов ново-английского клем чаудера:
http://www.foodnetwork.com/recipes/foodnation-with-bobby-flay/oyster-house-clam-chowder-recipe/index.html
http://www.tasteofhome.com/Recipes/New-England-Clam-Chowder-3
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/New-England-Clam-Chowder-104185
Reply
Reply
Reply
Reply
В моем случае оказалось, что чеддер с самым пикантным вкусом и бОльшим сроком созревания был кремого цвета. А оранжевый содержал в себе краситель, но вроде натуральный. :)
Думаю, чтобы не ошибиться, нужно специально спрашивать выдержанный чеддер, у него вкус поинтереснее, да и цена побольше :)
Reply
Что касается цвета сыра, то натуральный чеддер бывает белым или желтоватым, в зависимости от исходного молока. Оранжевый цвет достигается добавлением натурального пищевого красителя аннато (http://en.wikipedia.org/wiki/Annatto). Изначально его добавляли в сыры, изготовленные из молока от разных коров с разных пастбищ, поскольку молоко было разных оттенков и результат выглядел несколько странно. С изобретением гомогенизации проблема исчезла, но традиция красить чеддер в оранжевый осталась.
Reply
спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment