Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

regane January 13 2013, 19:15:13 UTC
Правда насчет гастрита?
Тогда мне тоже надо. :))) Этот Clam Chowder завтра в супермаркете найдем и разъясним :) Спасибо )

Reply

kot_begemot January 14 2013, 19:20:24 UTC
Клем чаудер бывает нескольких типов. Нью-йоркский, например, делается на томатной основе, поэтому он красный. Белый клем чаудер получается по бостонскому/новоанглийскому рецепту, но там сыра нет - только мука, сливки и/или молоко.
Есть ещё рецепты западного побережья (калифорнийский/сан-фрацискский и вашингтоский/сиэтлский), но они все являются вариациями на тему бостонского.
Вот несколько рецептов ново-английского клем чаудера:
http://www.foodnetwork.com/recipes/foodnation-with-bobby-flay/oyster-house-clam-chowder-recipe/index.html
http://www.tasteofhome.com/Recipes/New-England-Clam-Chowder-3
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/New-England-Clam-Chowder-104185

Reply


mrs_julia_k January 13 2013, 20:14:13 UTC
Обожаю сырные супы! Спасибо за такой вкусный рецепт!

Reply

regane January 14 2013, 07:36:43 UTC
вам спасибо :)

Reply


pigletsmom January 14 2013, 02:54:19 UTC
Мой любимый зимний суп :-) Только картофан я все-таки добавляю, одну картофелину варю и разминаю. Муку не кладу, а чеддер беру желтый, выдержанный, он еще остринку придает.

Reply

regane January 14 2013, 07:50:55 UTC
Я тут недавно проводил исследование относительно зрелости чеддера и даже пощупал с продавцом несколько упаковок сыра разных цветов от разных производителей.
В моем случае оказалось, что чеддер с самым пикантным вкусом и бОльшим сроком созревания был кремого цвета. А оранжевый содержал в себе краситель, но вроде натуральный. :)
Думаю, чтобы не ошибиться, нужно специально спрашивать выдержанный чеддер, у него вкус поинтереснее, да и цена побольше :)

Reply

kot_begemot January 14 2013, 15:31:44 UTC
Острота чеддера ни в малейшей степени не связана с его цветом. Достигается она выдержкой готового сыра в специальных условиях, чем дольше выдержка - тем острее получается сыр.
Что касается цвета сыра, то натуральный чеддер бывает белым или желтоватым, в зависимости от исходного молока. Оранжевый цвет достигается добавлением натурального пищевого красителя аннато (http://en.wikipedia.org/wiki/Annatto). Изначально его добавляли в сыры, изготовленные из молока от разных коров с разных пастбищ, поскольку молоко было разных оттенков и результат выглядел несколько странно. С изобретением гомогенизации проблема исчезла, но традиция красить чеддер в оранжевый осталась.

Reply

regane January 14 2013, 15:38:07 UTC
Вроде тоже самое, только другими словами, и с подкреплением из Вики )

спасибо :)

Reply


denshota666 January 14 2013, 15:05:48 UTC
фу, брокколи. они же весь вкус перешибают. мне кажется, с цветной капустой, например, будет нежнее и интереснее.

Reply

regane January 14 2013, 15:38:51 UTC
Я ни сколько не настаиваю, кушайте что хотите себе на здоровье :)

Reply


mariniqq January 22 2013, 17:55:48 UTC
отличный суп! Мужчины в этом сообществе-обалденные кулинары! БРАВО!

Reply


Leave a comment

Up