Прошу простить меня, но у меня опять настроение покритиковать....
В тексте пишется про рубленые помидоры, а на фотке некое пюре по всей видимости консервированое или из консервированных томатов. Вы конечно в перечне в скобочках пишите про возможную замену, но не думаю что там пропорция будет примерно одинакова, а на фотках у вас опять засада, там не те количества что в вашей шапке. Эти пару ложек чего-то красного явно не 400 грамм. Я совсем не против интуитивной подачи без четких количеств, но к чему тогда эта шапка с граммами?
Про бешамель, вы четко указали четверть ложки мускатного ореха, а вот соль и перец указали по вкусу. Я бы например поступил наоборот. Мускатный орех очень сильная специя, тем более если к примеру стразу тереть орешек. Не знаю, но по моему без оговорок фуганув туда 1\4 ложки свежетертого можно все изрядно испортить...
Описанная выше "лажа" с подачей рецептов, наблюдается в тысяче и одной кулинарной книге... не пойму, зачем копировать такой подход к изложению рецепта...
Конструктивно про орешек, спасибо. У меня правда был уже молотый и я вводил его в соус постепенно, пробуя каждый раз. Суммарно получилось как раз 1/4 чайной ложки (без горки:)
Теперь про томаты - я взял консервированные, испанские био, из стеклянной банки, где указано нетто как 395 грамм. Ну они такие были, да, яркие и уже порубленные. Если сравнивать с тепличными московскими помидорами, то последние будут выглядеть бледновато.
А вот про пропорции свежии-консервированные интересно - правильно я понимаю, что консервированных должно быть меньше, чем свежих ввиду их бОльшей концентрированности?
Мусака очень простое и вкусное блюдо. А описаны какие-то странные манипуляции с вымачиванием, листами лазаньи, пармезаном.. Картофель я вообще не кладу - он огрубляет блюдо, хотя некоторые и кладут. Мускатного ореха в бешамеле безумное количество. Это на что сразу споткнулся глаз.
По сути нужно подготовить ломтики баклажанов, под грилем либо на сковороде Подготовить фарш, обжарить с овощами и вином и выпарить влагу Собрать слоями баклажаны/фарш/ залить бешамелем и запечь Ничего сложного.
готовила мусаку сто пьядесяттысяч раз, ела ее не единожды в греции. Считаю, что картошка там реально лишняя. Поясню - блюдо реально тяжелое, как для приготовления, так и для поедания (жереные баклажаны, прожаренный фарш, бешшамель не самый легкий соус ит.д.) Много масла, много жаренного. В общем, попыталась объяснить. В принципе все то же самое. но без лазаньи и картошки. Все прекрасно запекается за счет пармезана и бешшамеля.
Картофель в мусаке _лично мне_ кажется совершенно необходимым компонентом. мясо с баклажанами обладают более насыщенным вкусом, а картофель - менее. Их сочетание идеально дополняет друг друга.
Утрируя: стейк например хорошо идет и отдельно, но мне почему-то больше нравится с гарниром :)
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лазанья - чтобы сделать основу для начинки. Она и приготовилась хорошо, и явилась хорошей "базой" :)
Reply
Reply
В тексте пишется про рубленые помидоры, а на фотке некое пюре по всей видимости консервированое или из консервированных томатов. Вы конечно в перечне в скобочках пишите про возможную замену, но не думаю что там пропорция будет примерно одинакова, а на фотках у вас опять засада, там не те количества что в вашей шапке. Эти пару ложек чего-то красного явно не 400 грамм.
Я совсем не против интуитивной подачи без четких количеств, но к чему тогда эта шапка с граммами?
Про бешамель, вы четко указали четверть ложки мускатного ореха, а вот соль и перец указали по вкусу. Я бы например поступил наоборот. Мускатный орех очень сильная специя, тем более если к примеру стразу тереть орешек. Не знаю, но по моему без оговорок фуганув туда 1\4 ложки свежетертого можно все изрядно испортить...
Описанная выше "лажа" с подачей рецептов, наблюдается в тысяче и одной кулинарной книге... не пойму, зачем копировать такой подход к изложению рецепта...
Reply
Теперь про томаты - я взял консервированные, испанские био, из стеклянной банки, где указано нетто как 395 грамм. Ну они такие были, да, яркие и уже порубленные. Если сравнивать с тепличными московскими помидорами, то последние будут выглядеть бледновато.
А вот про пропорции свежии-консервированные интересно - правильно я понимаю, что консервированных должно быть меньше, чем свежих ввиду их бОльшей концентрированности?
Reply
Картофель я вообще не кладу - он огрубляет блюдо, хотя некоторые и кладут. Мускатного ореха в бешамеле безумное количество.
Это на что сразу споткнулся глаз.
По сути нужно подготовить ломтики баклажанов, под грилем либо на сковороде
Подготовить фарш, обжарить с овощами и вином и выпарить влагу
Собрать слоями баклажаны/фарш/ залить бешамелем и запечь
Ничего сложного.
Reply
Reply
Reply
Картофель в мусаке _лично мне_ кажется совершенно необходимым компонентом. мясо с баклажанами обладают более насыщенным вкусом, а картофель - менее. Их сочетание идеально дополняет друг друга.
Утрируя: стейк например хорошо идет и отдельно, но мне почему-то больше нравится с гарниром :)
Reply
Leave a comment